Версия для печати
Журналы: TaIra -> Рижский бархат
06 мая 2006
 21:37   Памяти павших
Вчера была в доме Москвы на вечере "Памяти павших". Об этом писать спокойно не могу. Порадовало, что молодежи было много. И вспомнились "гардики", про которых писалось в одной газете, мол, латышские патриотики собрались взорвать памятник Победы. У нас так мало осталось русского, и тут какие-то мерзавчики малого пошиба будут взрывать. Суки они. А на вечере читали стихи, говорили те, кто еще живьем видели войну.

9 мая хочу провести урок на эту тему. Порадовало, что в пятницу почти весь 11 класс пошел на спектакль.

Комментарии :7

Написал: Матроsкин - 22:42 06/05/2006
Вспомнила... учила в школе.
Ольга Берггольц. "Памяти защитников"

Все не буду, да и не помню... кусочек...
-Как тихо сегодня у нас в Ленинграде...
Как тихо, - подумала мать и вздохнула...
А сердце, привыкшее к смертному гулу обычной земной тишины испугалось...

А ведь без них, без их стойкости нас бы не было....

rose.gif

Написал: Jagguar - 15:23 08/05/2006
Вообще не понимаю, как этих субчиков еще Евросоюз не прижал к ногтю. Это ж надо - Германия уже сколько лет, гран пардон, жопу всему миру лижет за фашизм, а эти - уродствуют. Еще раз прости за резкость, что-то цепляет меня эта тема. Понять никак не могу, почему попустительствуют фашикам доморощенным в такой цивилизованной Прибалтике, зоне Евросоюза...

Написал: TaIra - 15:33 08/05/2006
А все очень просто - чтоб не было русских тут ваще и духу их. Меня поразило, что в той школе, где я сейчас работаю, разрешено детей с уроков увести к памятнику Победы. В вечерке этого делать было категорически нельзя (там директор латышка).

Написал: Jagguar - 15:44 08/05/2006
Ну ты знаешь, есть еще такая штука как права нацменьшинств - как раз Евросоюз этим заморачивается. У латышей пунктик - чтоб русские в Латвии не попали в эту охранительную программу, а то слишком хорошо жить будет.

Написал: Кощунник - 07:49 09/05/2006
Jagguar

Цивилизованность Прибалтики слетает сразу,при упоминание слова Россия...
Сразу появляются "исправительные-трудовые лагеря" вместо концлагерей (из книги президента Латвии),шествия легионеров (они не хотели, их заставили, они больше не будут),суд над бывшим партизаном 70-летним стариком (посадили таки,правда потом выпустили)...
Правду не любят здесь...
...но на братских могилах воинов есть и русские и латышские фамилии...
Но это неинтересно...

Написал: Кощунник - 07:53 09/05/2006
TaIra

А меня в прошлом году поразило другое...
Наш мэр,небезизвестный противник Рижских депутатов, отремонтировал мемориал памяти воинам.
На 9 мая поставили вечный огонь,ветеранам сделали митинг,накрыли столы....
Невзирая на множество уродов, есть ещё люди...

user posted image

Написал: TaIra - 23:25 09/05/2006
Приятно удивлена!

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru