Версия для печати |
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
08 февраля 2005 |
10:38 Сколько там ждут обещанного? |
Давным-давно, когда я еще училась в институте, пошел слух, что будет альтернативная служба. и что еще чуть-чуть. и армия станет контрактной. Прошло пять лет, и Кирюшку забрали в армию, за месяц до рождения Данилки. Полковник в военкомате сказал, что живот - это ерунда, женщины существа подлые - и мертвые у вас рождаются. и выкидыши бывают. Нет худа без добра - два месяца службы были засчитаны за полный срок. Еще через четыре года появилась альтернативная служба. И хотя то, что было предложено, скорее напоминало мстюльку, чтоб жизнь малиной не казалась, но уже что-то. А неделю назад читаю в Итогах, что забирать будут студентов, да, считай, всех будут забирать, что контрактники не могут заполнить все вакансии ( в общем, генералов много, на всех подчиненных не хватает). И вот тут я опять зависла, как после трудных игр. Делать то что? Если они сами захотят идти в военные, ну тогда пожалуйста, правда, тут мой папа, кадровый военный, сказал, что если они так решат, пусть сперва с ним поговорят - он им мозги вправит. Выдергивать человекана два года, чтобы снег убирать ( как это делал Кирюшка), или летчиком-подводником ( лед на подводе возить) как дедушка...Идеи не вижу, и острой производстенной необходимости.... |
Комментарии :3 |
Написал: Abu - 15:35 08/02/2005 |
Вообще это сложно. Армия вообще. И интересно, что про армию как таковую тем на форуме не поднимают. Что до самой армии - ну более-менее тюрьма. Только с идеей. И отчасти - добровольная. Мне все же кажется - мальчики пусть сами решают. Сердце материнское - оно всегда будет против. Либо само себя обманет. Такие вот сложные мысли. :) |
Написал: Abu - 15:39 08/02/2005 |
Извини про еще один пост, вспомнилось просто из детства. В году эдак 82-83-ем мама моего друга все охала - скорей бы афганская война закончилась. Потом радовалась, что закончилась-таки - сын на нее не попадет. А потом чеченская началась. Досадно, что от нас в этом плане мало что зависит, более того, если мы идем на службу государству в любой ипостаси - то и принимаем участие в грязных играх государства. Взамен получаем - идею, =льготы=, помятую душу. |
Написал: Кара - 11:33 14/04/2005 |
Я б наверное, откупила... |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |