Анекдот: Молодой пират подходит к капитану Флинту и говорит: - Капитан, мне подбросили голубую метку, я знаю, что черная метка означает, что меня скоро убьют, но что означает голубая - не знаю?! - Тоже ничего хорошего, - ответил Флинт.
Это конечно сейчас мы над этим смеёмся, а когда-то "Чёрная метка" приравнивалась смерти...
"Черная метка" полученая пиратом, открывала для него всего два пути: убить себя или быть убитым товарищами. Этот отличительный знак давался пиратам, приступившим морской закон или предавшим пиратское братство....
"Чёрная метка" представляла из себя кусок чёрной бумаги или ткани. На одной стороне были нарисованы череп и кости. На другой, писались обвинения, предъявленные пирату и срок исполнения приговора...
В наше время пираты - это романтика.... А "Чёрная метка" - хороший рекламный слоган....
Комментарии :7
Написал: ЧертенОК - 16:49 25/04/2006
"Чёрная метка" - пиратов ХХI века....
"Чёрная метка" - галактических пиратов...
Написал: синичка - 17:12 25/04/2006
Инфа про пиратов - здорово.
Только перспектива - череп и косточки белые. Так репку почешешь - ехать ли на ВВС? Позагорать, поматрасничать хотелось. "у вас еще есть время нами заинтересоваться" (надпись на метке) Придется к каждой бумажке присматриваться.
Написал: ЧертенОК - 17:23 25/04/2006
синичка
Всё будет по высшему классу!!!
Написал: Сплин - 21:07 25/04/2006
Как что-же все-таки означает голубая метка?
Написал: ЧертенОК - 23:26 25/04/2006
Сплин
А ты не догадываешься?
Написал: Сплин - 23:51 25/04/2006
Цитата
А ты не догадываешься?
Только наполовину :
Цитата
"Черная метка" полученая пиратом, открывала для него всего два пути: убить себя или быть убитым товарищами.
В случае голубой метки, не представляю как он будет "убивать себя"
Написал: ЧертенОК - 23:58 25/04/2006
Сплин
Очень остроумно...
Пираты проводили много времени вдали от суши, дома, таверн и ... женщин... Я думаю, голубая метка была у них ходовой....