Версия для печати
Журналы: Queen -> ~ A Kind Of Magic ~
25 апреля 2006
 10:42   про музеи и кинестетиков..
Вчера была в Пушкинском музее – после деловой встречи гуляла в тех местах, и решила зайти.
Люблю это место в будни днем, когда там мало людей, и в залах особая, шуршащая чем-то старинным, тишина.

Только...я не могу просто ходить и смотреть на картины или скульптуры.
Мне очень хочется потрогать, прикоснуться – не из любопытства, а для контакта, для живого общения, чтобы понять!
Хочется пальцами ощутить жизнь бронзы или мрамора, прикоснуться, теплой рукой согреть холодный камень, как-то почувствовать его настроение сегодня и послушать его историю – через живой контакт..

И с некоторыми картинами так же..есть такие, которые очень хочется тихо погладить, или бережно прикоснуться..хотя бы просто приблизить руку – чтобы ощутить и почувствовать ее жизнь.

Попыталась рассказать это маме..эх..«в музеях не трогают, а ходят и смотрят»!!!
Ну а если этого мало?
«Эти бессмертные творения? Трогать? Грязными руками???», ну и т.д...и смотрит с возмущением и ожиданием, что от подобного святотатства у меня вот-вот позеленеют и поочередно отвалятся уши.. icon_rolleyes.gif icon_twisted.gif

А я даже по лесу не могу просто гулять..дотрагиваюсь до некоторых деревьев, какие-то глажу или обнимаю..и иначе – никак, иначе теряю что-то важное..
Может, кто-то понимает меня, а? Ну хоть немножко? icon_rolleyes.gif

Комментарии :6

Написал: Happy - 10:49 25/04/2006
Очень, очень понимаю! Даже правильнее будет сказать Чувствую.

Только деревья в лесу я не столько трогаю, сколько чувствую их запахи.

Кинестетики, вперед! green_smile.gif

Написал: Queen - 10:51 25/04/2006
Happy
Ура!
Радуюсь icon_smile.gif
И кинестетично обнимаю..люблю я это дело!!! icon_kiss.gif

Написал: синичка - 11:18 25/04/2006
Queen
Спасибо что поделилась своим маленьким миром чувств и красоты.
Очень доверительно. icon_smile.gif
А я наверно в большей степени аудиал.
Для меня важны звуки - шуршание листьев, звуки шагов, слова, музыка...
Еще конечно запахи.
Ассоциации с запахами возникают быстрее всего.
Рада твоему хорошему настроению. icon_yes.gif

Написал: Кэт Каменская - 11:48 25/04/2006
О, детка icon_yes.gif

Воистину - прикоснуться к прекрасному!
Но этого достойны (внутренне) немногие...
А работники музея и те, кто не... - они же не знают, что ты - не повредишь, а наоборот - с твоим прикосновением цель создания этого произведения искусства еще больше оправдает себя, ибо с прикосновением для тебя (а значит - миру) откроется нечто большее...

Вот в Париже хорошо: там хочешь - сиди на полу,хочешь - да хоть оближи скульптуру (почти со всем там так, кроме всяких Джоконд) icon_razz.gif

Написал: Queen - 11:57 25/04/2006
синичка
Цитата
Спасибо что поделилась своим маленьким миром чувств и красоты.
Очень доверительно. 

Спасибо за теплые слова.
Цитата
Рада твоему хорошему настроению. 

Хорошее, правда!
Рада тебя порадовать! icon_wink.gif

Кэт
Ты меня понимаешь, чувствую!!!
Цитата
Вот в Париже хорошо: там хочешь - сиди на полу,хочешь - да хоть оближи скульптуру (почти со всем там так, кроме всяких Джоконд) 

Вот здорово..на полу сидеть - тоже хочется (ты знала!)..хочу в Париж!!! icon_yes.gif

Написал: Весна - 10:10 26/04/2006
Ну а я, значит, визуал... И мне бы обсмотреть со всех углов зрения, и очутиться внутри этой картины, рядом с персонажами... Очень интересно - для меня они оживают таким образом icon_smile.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru