Версия для печати
Журналы: Надя П. -> Мой журнал
22 апреля 2006
 13:18    Когда то на форуме написала- "все
Когда то на форуме написала- "все что человек делает с кем то по его согласию, ненасильно( включая в это понятие и сознательную манипуляцию)- все это он имеет право делать."
И поставили мне за это плюс.
А теперь подумала- а может меня не правильно поняли? Может подумали- что я манипуляцию включаю в права субъекта ( в паре субъект-объект)?
Так вот- сознательную манипуляцию я исключаю, а не включаю в какие бы то ни было права.
Хотя что права... пока что в нашем мире права слишком призрачное понятие, и вообще в материальном мире такого понятия не существует.
И еще такая мысль:
Когда читаю- вот это человек бодрый, активный, ответственный, позитивный, делающий- вообщем хороший. А этот- пассивный, ноющий, безответственный, обвиняющий, негативный( ну прямо я)- вообщем плохой. И думаю- как можно делить эти качества? Как будто обвинение не может быть объективным , и отрицательная оценка всегда субъективна. Хотя исходя из того что прав в принципе не существует,- это так. Но опять повторю свою старую мысль- что если уж не оценивать- то и им тоже. А то другим оценивать не разрешают, а сами оценивают.
И третья мысль на сегодняшний день, которая посетила меня- прочтитав , что на форуме запрещены "треугольные " темы, подумала- а ведь этот ярлык можно повесить на любую проблему- ведь суть проблемы в чем? -что кто- то кого- то неустраивает. Ну вот и появляется повод сказать- не строй из себя жертву.

Комментарии :0

Нет комментариев к выбранной записи.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru