Версия для печати |
Журналы: Nelke -> Миллион приключений |
03 февраля 2005 |
15:12 Миру Души посвящается |
Вечером накануне очередного занятия "Мира Души" перелистывала журнал по фотографии. Там было интервью с Юрием Ростом и несколько его фотографий с короткими рассказами. После игры в "Лабиринт" я подумала, что этот текст, сопровождающий портрет известного хирурга Францева, стоит того, чтобы его прочитало как можно больше людей. ...Мальчику оставалось жить либо целую жизнь, либо пять минут. (У операции на "сухом сердце" есть чёткая граница времени.) За эти минуты надо "отремонтировать" оставленное сердце... Женщина у операционного стола была опытным врачом, она прооперировала много сердец, но тогда время не ограничивало её. А теперь эти считанные жизнью секунды победили доктора. Она раскрыла грудную клетку, но не смогла сделать ни одного стежка на сердце. Просто не смогла. Может, посмотрела на лицо ребёнка. Так бывает. Мальчику оставалось жить меньше пяти минут. Я сидел в кабинете Францева, когда туда заглянула сестра: "Вячеслав Иванович!" Тридцать секунд ушло на то, чтобы дойти до операционной, ещё тридцать на переодевание. Полторы почти минуты - на мытьё рук. Он надел перчатки и подошёл к столу. Следующие две минуты Францев прожил хорошо и спокойно. Двух минут ему хватило. Больше всего мне здесь нравятся слова "прожил хорошо и спокойно". |
Комментарии :0 |
Нет комментариев к выбранной записи. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |