Версия для печати |
Журналы: Vaskor -> |
17 апреля 2006 |
19:32 Не принимай во мне участья И |
Не принимай во мне участья И не обманывай жильем, Поскольку улица, отчасти, Одна - спасение мое. Я разучил ее теченье, Одолевая, обомлел, Возможно, лучшего леченья И не бывает на земле. Пустые улицы раскручивал Один или рука в руке, Но ничего не помню лучшего Ночного выхода к реке. Когда в заброшенном проезде Открылись вместо тупика Большие зимние созвездья И незамерзшая река. Все было празднично и тихо И в небесах и на воде. Я днем искал подобный выход, И не нашел его нигде. Автор: Геннадий Шпаликов |
Комментарии :2 |
Написал: Хулиганка - 23:47 17/04/2006 |
НЕ... Не привыкай. Не приручай. И не испытывай. И не воспитывай меня под стать себе. И не ходи ко мне дорогами избитыми. И не прокладывай маршрута по судьбе. ![]() ![]() |
Написал: Vaskor - 06:26 20/04/2006 |
"Передайте, пожалуйста, сдачу." Обгоняя трамваи попутные, На вокзал, к электричке на дачу Нас увозит такси маршрутное. С Киселёва на улицу Чехова, От Плеханова до Свердлова. "Опоздаем! Скорее поехали!" На часах -- половина второго. "Ну давай уже, ждать в немочь!" Но водителю что... -- смена. Не спеша сортирует мелочь, Руль придерживая коленом. Так и едем. Вокруг город, И куда-то спешат люди Тротуарами вдоль заборов По маршрутам своих судеб. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |