Версия для печати
Журналы: citicat -> Вагонные споры - последнее дело, когда больше нечего пить...
16 апреля 2006
 15:50   "МЧ"
Мне не нравится, когда девушка пишет о своем бойфренде/любовнике/поклоннике - "МЧ". Понимаю, что человек экономит время при печати –и все же …. Как то уж чересчур официально – как МПС. Тепла нету в таких отношениях . Есть только СТАТУС. Попахивает потребительством – он мне ОБЯЗАН два букета розовых роз, еженедельно, в субботу в 12.30 и в воскресенье в 11.45, флакон духов раз в два месяца не дешевле 40 Евро …. и далее согласно договоренности. Так и хочется несинтонно спросить «А вы заверили этот его статус «МЧ» нотариально?»

Комментарии :5

Написал: minimama - 16:59 16/04/2006
Точно! Если МЧ звучит как-то официально, то "молчел" выглядит и того хуже. Так и вспоминается "Мочалкин блюз" из фильма "Асса". icon_haha.gif

Написал: citicat - 18:26 16/04/2006
Кажется, у меня появляется чувство стиля...

Минимама, Спасибо!

Написал: Матроsкин - 16:27 17/04/2006
аха, я именно так и называю - МЧ. Согласна, что для статуса.
"Любимый" и прочие ласковые названия - только для "своих".
Молодой человек - громоздко и никак не звучит, юноша - странно, мой мужчина - так он не мой, он - самостоятельный.
МЧ - обозначение, такое же, как БФ.

Написал: Jagguar - 16:41 17/04/2006
Меня тож бесит - МЧ, БФ, вообще дурацкое выражение "молодой человек". Но как-то надо обозначать. В русском языке нет пока адекватного слова. Любовник? Но он часто больше чем просто любовник. Муж? Не сказать, чтобы так. Любимый мужчина? Не у всех и не всегда...

Написал: Андрей Бухановский - 14:55 19/04/2006
Мда. (: Знавал одну американку - она была в шоке от того ,сколько у нас названий для разных видов обуви (:

Мой парень, мой герой, мой друг - не подходят?

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru