Версия для печати |
Журналы: TaIra -> Рижский бархат |
15 апреля 2006 |
10:12 Лечение от алкоголизма |
Люди! Подскажите, какие эффективные способы лечения от алкоголизма, кроме кодирования? |
Комментарии :20 |
Написал: Андрей Бухановский - 10:57 15/04/2006 | ||
у меня была в молодые годы определенная зависимость. но не алкоголизм. перешел сперва на пиво, а потом, лет черз семь (: на чай. |
||
Написал: Дар - 11:09 15/04/2006 | ||
Для меня важный вопрос: КОГО лечить-то надо?! ![]() |
||
Написал: TaIra - 11:10 15/04/2006 | ||
Да уж... А у меня брат маму доводит до белого коленья. Она и так в депрессухе из-за смерти отца. А теперь все время приговаривает: "Никому я не нужна, хочу умереть и пр. " ![]() |
||
Написал: TaIra - 11:10 15/04/2006 | ||
Дар: не меня! Брата! |
||
Написал: Кощунник - 11:33 15/04/2006 | ||
Извини за грубость, но лечить уже поздно... Насмотрелся на таких... Гораздо хуже когда нарик...а вобщем один хрен... Когда для...существа...на первом месте бутылка, и он не понимает, что перед ним мать, сестра... Кого лечить - то... Ещё раз прости... ![]() |
||
Написал: Кощунник - 11:34 15/04/2006 | ||
А сколько лет он пьёт? А как он живёт? |
||
Написал: TaIra - 11:56 15/04/2006 | ||
Он работает. Но последнее время на выходных пьет - домой не приходит, в понедельник на работу не выходит. Пьет так пару лет. |
||
Написал: drakoniza - 22:51 15/04/2006 | ||
12шагов у анонимных алкоголиков ему, а родне - одновременно лечиться от созависимости (что еще трудней лечиться) |
||
Написал: Virgo - 11:17 16/04/2006 | ||
drakoniza Поддерживаю. |
||
Написал: TaIra - 11:21 16/04/2006 | ||
Навряд ли у нас уже созависимость. Он пьет не так уж долго. И только по выходным - дня три. |
||
Написал: Дар - 12:21 16/04/2006 | ||
...Ира, а насколько хорошо ты представляешь себе, что такое эта СОзависимость? ![]() |
||
Написал: drakoniza - 15:54 16/04/2006 | ||
конеш, у вас не созависимость, а у него не алкоголизм ![]() спроси у него, признает ли он себя алкоголиком, я думаю ответ ты знаешь ![]() с созависимостью тоже самое ![]() алкоголизм - болезнь парадоксов, первый шаг лечения - признание себя алкоголиком, с созависимостью та же хрень.. |
||
Написал: TaIra - 17:08 16/04/2006 | ||
Он признает себя алкоголиком. А как у меня может быть созависимость, если я с ним не живу и вижу его редко. Скорее у мамы тогда. А в чем вырожается созависимость? |
||
Написал: drakoniza - 21:06 16/04/2006 | ||
Один из признаков созависимости - то, что ты озабочена состоянием чела, который, кажется, у тебя помощи не просил. А также мысль, что ТЫ можешь ему помочь (иначе б твой первый пост звучал: "люди добрые, брат интересуется, у кого и где он мог бы лечиться от алкоголизма" или "как мне помочь маме?", но не "подскажите способ...") Проблема-то не у брата (он явно этим не парится), проблема - у тебя. Не он просит о помощи - ТЫ просишь. Это и есть созависимость. На ТЕБЕ отражается ЕГО алкоголизм (ты ведь переживаешь). Ну а про маму и говорить нечего. |
||
Написал: TaIra - 21:19 16/04/2006 | ||
Ну и чего делать? Ждать, когда он на улице будет валяться? И никак не реагировать? |
||
Написал: drakoniza - 20:32 21/04/2006 | ||
TaIra
Вопрос ведь риторический? И афигенно симптоматический - лечиться от созависимости беги, тогда и ему помочь сможешь (поймешь как). Пока это твое "что делать" равноценно вопросу тонущего "как спасти тонущего (того, что рядом тонет)?". Повторюсь - алкоголизм парадоксальная болезнь. Подбирать алкоголика на улице и т.п. - просто воровство у него шанса вылечиться. Хотя обратное не есть лечение, но дает шанс. Жестокая болезнь, и алкоголик никогда в ней не одинок - она захватывает всех, кому он небезразличен, просто их симптомы не так показательны. ![]() |
||
Написал: TaIra - 11:13 22/04/2006 | ||
т.е. даже если он не пойдет лечиться, а мама пойдет, это ему поможет? |
||
Написал: drakoniza - 21:44 22/04/2006 | ||
Не вылечит, просто увеличит шансы на это. Т.е. она в этом случае не будет бессознательно мешать ему, если он захочет вылечиться. А так будет точно. Неспециально. Но будет. Понимаешь, когда ты спрашиваешь "что делать? ждать, когда он..." - ты транслируешь ему "без моей помощи ты ничего не можешь, у тебя ничего не получится...". И даже если ты молчишь - он чувствует твое отношение. Отношение "Я верю, что ты справишься" - больше похоже на желание помочь, потому что предыдущее просто подножка. |
||
Написал: TaIra - 22:31 22/04/2006 | ||
Уууу...Тогда мы обречены ставить ему подножку. Мама никогда не пойдет к психологу. Показала ей эти сообщения-мимо. |
||
Написал: drakoniza - 01:18 23/04/2006 | ||
TaIra мама..брат.. ВЕСНА на дворе!!! вот что важно! ![]() ![]() а их ТЫ не вылечишь, так че париться? хотя эт очень грусно.. ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |