Версия для печати |
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
13 апреля 2006 |
10:07 Кролики. |
Зверюшки нужны в доме, чтобы дети на них научились заботиться о окружающих. Поняла это вчера. Даха начал кормить поросят молоком, одногонапоил, потом сорвался строить ракету, даже клетку не закрыл. Сегодня утром уронил Шоколадку, у того аж лапки отнялись. Но постепенно в мозги вливается мысль - "другой живой он такой же как и ты, он хочет жить, как и ты, хочет любви и внимания, как и ты..." Я бы поставила памятник домашним животным. Не просто существам, живущим рядом, а существам, помогающим расти. Пусть там будут собаки и кошки, хомяки, мыши, свинки, попугайчики, канарейки, воробьи, ежики, лягушки... |
Комментарии :11 |
Написал: Весна - 12:45 13/04/2006 | ||||
![]() люблю тебя читать. И слушать. И смотреть ![]() ![]() |
||||
Написал: Yevgesha - 13:35 13/04/2006 | ||||
![]() ![]() ![]() |
||||
Написал: Jagguar - 13:43 13/04/2006 | ||||
Yevgesha, неужели те самые - которые короли помойки? Ты знаешь, они действительно достойны уважения, но вот любить их как собаку, скажем, - не знаю, не знаю... |
||||
Написал: Наталья Лоренц - 14:34 13/04/2006 | ||||
Ягуар,а ты попробуй. Я, например, люблю крыс потому, что их любит Евгеша... Крысам я бы поставила отдельный памятник - без них человек так и не мыл бы руки и выбрасывал бы мусор прямо на улицы...Такой памятник чуме, хорошо пнувшей Европу... |
||||
Написал: Jagguar - 15:22 13/04/2006 | ||||
Нет, все-таки я буду их уважать ![]() |
||||
Написал: Yevgesha - 22:20 13/04/2006 | ||||
Ну ты же никогда не пробовала... Не держала в руках нежное пушистое тельце... Не смотрела в умные, любящие, все понимающие глазюки... Не чесала пузико... Они не спали у тебя за пазухой, не сопели нежно и ласково носом в ухо, когда тебе плохо... Как ты можешь знать о любви к ним, если ты не пробовала? Даже не попыталась... А по поводу чумы... Щас я буду ненавидеть воздух, которым дышу - за то, что по ниму летает вирус гриппа. И не забудем, что 90% медикаментов, которыми мы пользуемся, начинают испытывать на крысах... И они от этого часто умирают.
Наташ, пасиб! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
Написал: Jagguar - 11:29 14/04/2006 | ||||
Yevgesha, у меня, кстати, была домашняя крыса - белая в черное пятнышко ![]() ![]() ![]() |
||||
Написал: Дар - 13:18 19/05/2016 | ||||
Насте будет года 3-4 - может купим попугайчика/ков. А то и правда - без зверюшек грусть-тоска. |
||||
Написал: Наталья Лоренц - 15:03 19/05/2016 | ||||
3-4 рано, возраст, когда ребенок готов заботиться о другом существе и выполнять некий набор действий - это где-то с пяти лет. попугайчик, в моем представлении, скотина сомнительная. Его ни обнять, ни погладить, если ребенок чуть сильней сожмет - то может и помереть. То, что можно тискать. Идеально - собака, но собака же и проблемно, она очень четко чувствует иерархию стаи, куда попадает и чаще всего сама выбирает хозяина. Рекомендую морскую свинку. И потискать, и отпустить побегать, и неприхотлива.... |
||||
Написал: Мечта - 15:06 19/05/2016 | ||||
Лучше котенок, сестра наша имела задержку речевого развития, плохо говорила в 2 года, завели котенка....маленького, процесс пошел) |
||||
Написал: Наталья Лоренц - 15:25 19/05/2016 | ||||
Мечта, свинкам туалет не нужен, да и кастрировать их не надо ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |