Версия для печати
Журналы: Yevgesha -> СУНДУК СО СКАЗКАМИ...
12 апреля 2006
 17:41   Бабушки
Пока сидела в клинике, ждала коллегу - пообщалась с бабушками, ждущими у него приема. Получила море удовольствия, чесслово. Есть все же в пожилых людях какая-то особая мудрость, незамутненная простота, самобытность - и такой внутренний свет, который сразу, впопыхах, и не заметишь... а сядешь рядом, опустишь глаза долу - и греет, и светит... И ничего делать особого не надо - только слушай да делай большие глаза - мол, что Вы говорите?!
- Доктор-то он хороший, деточка, ты не сумневайся! Первый раз пришла, да? (улыбаюсь на это "сумневайся" и "хороший доктор". Конечно, хороший green_smile.gif )
- Глядит грозно, да прикрикнет иногда - ну так и что? Глаза-то все равно добрые. Ее, доброту, ведь так просто унутрь не упрячешь... (а ведь действительно!)
- Он, видать, всякого в жизни повидал, хоть и молодой... Да голова-то седая...(ох, Климушкин, вот так - вся твоя жизнь у мудрых бабушек, как на ладони heart.gif )
- Да только ты рано пришла-то, доченька. (всегда стукает что-то в груди на это "доченька". хочется прижаться в ответ и прошептать "бабулечка ты моя хорошая"). У доктора перерыв сейчас будет. Ты к четырем приходи.
- А Вы что же так рано?
-Да мне-то, милая, чего дома одной в четырех стенах сидеть-то? Дети-то выросли... А тут у нас - видишь - компания. Кажную неделю видимся... (грустно мне. одинокие старики - это когда у людей в душе что-то неправильно. и хочется дать себе клятву - мои старики не будут одинокими никогда...)
-Пойдем, маленький? - незаметно подошел Клим. Улыбается своим бабушкам - а они ему. Глядят на меня с легкой укоризной - мол, что ж ты так... Но глаза - все равно добрые - ведь доброту так просто "унутрь" не спрячешь. Как и ласку во взгляде. И готовность простить - всегда. Понять - всегда. Принять и помочь - всегда. Ждать... Терпеть... Обнимать... Быть рядом... Милые вы наши бабушки... heart.gif Дай нам Бог в старости хоть слегка быть похожими на вас...

Комментарии :5

Написал: Regenbogen - 20:00 12/04/2006
icon_yes.gif heart.gif heart.gif heart.gif

Написал: Матроsкин - 20:47 12/04/2006
Я это потом Пашке покажу. Как у него боль пройдет. Ему понравится.
heart.gif
icon_kiss.gif
Спасибо.

Написал: Тигренок - 05:46 13/04/2006
heart.gif icon_kiss.gif
Жень - тепло, светло и уютно. Спасибо. icon_yes.gif

Написал: TaIra - 19:50 13/04/2006
Да... Я тоже общаюсь с бабушками часто...

Написал: Queen - 13:43 15/04/2006
Как же хочется обнимать тебя сейчас..очень-очень.. icon_kiss.gif heart.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru