Версия для печати
Журналы: Yevgesha -> СУНДУК СО СКАЗКАМИ...
11 апреля 2006
 00:01   Сказки и не только...
Как мне сегодня сообщил один замечательный человек, дождь - это самое время, чтобы зажечь свечи и почитать любимые сказки ( icon_kiss.gif замечательному человеку)...
Жаль только, что ни один автор еще не написал моих любимых сказок. Есть хорошие, есть замечательные, есть волшебные и захватывающие - но нету любимой... Потому что любимая сказка будет начинаться со слов: "В старинном городе с узкими улочками и острыми шпилями церквушек, где по утрам пахнет булочками, горячим шоколадом и счастьем жил да был маленький пушистый хомяк..."

"На небо за звездой - высоко..." привязалась глупая песенка ( icon_kiss.gif еще одному замечательному человеку). Конечно, высоко - если карабкаться на это стылое, серое мокрое небо, роняющее слезы несбывшихся надежд. Но звезды - они ведь не только на небе водятся...
Смотрела сегодня мультик про Муми-троллей. Муми-мама пекла яблочные пирожки... "У вас не найдется кастрюли с киселем?" Муми-папа писал мяумуры... Хорошо.

За окном ночь, тусклая и беззвездная - потому что на небо за звездой - это далеко. А небо плачет - и не утешить его. Ну и пусть. Закрою шторы - и останется лишь старое кресло, свеча догарает на столе, старый плед в шотландскую клеточку и новый блокнотик с кисточкой - специальный, для сказок. "В старинном городе с узкими улочками и острыми шпилями церквушек, где по утрам пахнет булочками, горячим шоколадом и счастьем жил да был маленький пушистый хомяк..."

Комментарии :1

Написал: Матроsкин - 00:17 11/04/2006
icon_kiss.gif
Рядом с нашим офисом - хлебзавод. Зимой, вечером, когда над Одессой стоит туман, в воздухе улицы всегда пахло сдобными булочками...
Праздник, который всегда с тобой...
icon_rolleyes.gif
Так нравилось стоять и дышать после работы.... (хоть булочки эти я и не люблю...) а от запаха - хотелось муррчать и обниматься...
heart.gif
icon_kiss.gif icon_kiss.gif icon_kiss.gif
мр.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru