Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
28 января 2005
 10:30   Генеалогическое древо познания.
Даниле в прошлом году дали задание - построить генеалогическую таблицу - дяди, тети, бабушки, прадедушки...Мы звонили бабушкам, распрашивали о родне, оказывается - весьма много нас. Самое глубококе, что удалось найти - прапрадедушка Абрам и прапрабабушка Мария...
А тут идем, и Данила спрашивает - а зачем надо знать? НУ жили они когда-то...Начинаю рассуждать вслух.
Во-первых, видно, что много нас, и все мы кому-то приходимся родственниками. Вот идет женщина - и она чей-то родственник. А по подсчетам группы школьников( под руководством учителя истории) все мы приходимся друг другу четырнадцатиюрными родственниками... Может, после этого можно лучше относиться к окружающим.
А еще вот я знаю, что моего прадедушку три раза раскулачивали, а в последний раз даже всю семью разделили, чтобы он опять хозяйство не поднял. А он все с нуля начинал каждый раз. Значит, и я могу жить и работать, уж условия то у меня поблагоприятнее будут. Когда-то наши предки пришли из Германии и поселились в этой стране. Значит, можно жить с чистого листа. С другой стороны родню ссылали в Казахстан, а часть живет в Германии.
В общем, приятно знать историю.

Комментарии :1

Написал: Abu - 13:48 28/01/2005
Кстати, сегодня наткнулся на программу =Древо жизни=, правда краем глаза. Она позволяет рисовать генеалогическое дерево на компе. Судя по отзывам - неплохая.
Вот и ссылка, правда она там за деньги, но может так что найдешь, если интересно.
http://www.genery.com/ru/

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru