Версия для печати |
Журналы: Татя -> Ж:) Ж:) |
10 апреля 2006 |
00:57 ... |
Я одену очки на ночь Чтобы сон разглядеть вещий Я одену очки на нос Чтоб его рассмотреть резче Все готово, гашу лампу Изменяю будильнику график Загорается сна рампа В зале темень, я мну шарфик Ты по сцене идешь тесной В шляпе – тореодор, точно, Ты приветствуешь зал жестом Жест знаком – память шест прочный Слышен гул - от копыт что ли Черный бык, а в глазах торопь Он не знает своей доли, Он узнает сейчас: торро! Что-то красное вверх резко Бык отводит глаза – ладно Но мулета летит с треском Оглушающим и надсадным Тянут воздух влажные ноздри Бык копытом толчет землю Ты навстречу идешь грозный Выпад влево сейчас внемлешь Бык несется в зрачках ярость Отступаешь на шаг вправо Для тебя это вроде бы шалость Бык заходит на круг: браво! Раззадорить еще взмахом И еще: Ну давай! что же! Я смотрю на быка в страхе Этот бык – это я! Боже! Ты смеешься, но смех жесткий Дразнишь тряпкой меня красной Пот стекает соленой полоской Что ты делаешь? Это опасно! Что ты делаешь – ты знаешь Что ты делаешь – мельк стали Звук трубы, ты меня обнимаешь Я мертва, а ряды встали Апплодируют все в одночасье Хоть бы все это было неправдой Ты глядишь на часы на запястье Те, что я подарю тебе завтра Я снимаю очки – утро На стене – полоса света Я снимаю очки. Смутно Через тюль синева веток (Рената Олевская "Коррида") |
Комментарии :0 |
Нет комментариев к выбранной записи. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |