Версия для печати
Журналы: Yevgesha -> СУНДУК СО СКАЗКАМИ...
06 апреля 2006
 22:51   Днем...
Сижу в "Золотой утке". Маленькая кафешка в центре с отвратительным кофе и назойливыми официантками. Как везде, ничего особенного... Но - жду человека, надо убить время (о, жестокая, как часто я, не жалея, бью его наотмашь) - а потому сижу.
В телевизоре с отключенным звуком - мультик про странного зверя - с одной стороны кошка (голова и две лапы), а с другой собака (тоже голова и две лапы). Зверь забавно топчется на месте... В динамиках "Одинокий пастух" Ласта. За соседним столиком мужчина сердито выговаривает молодой девушке, а та сердито надувает губки... За стойкой в дальнем углу возмущенно гремит кассой бармен... Дернулся на столе телефон - ответная смска от Ольги... Читаю. Отвечаю.
Поднимаю голову... Ощущение параллельной реальности, честно... В телевизоре уже падает с неба испуганный розовый поросенок. Девушка плачет, мужчина отстраненно смотрит в окно. Бармен смешивает "Кровавую Мэри", подмигивая мне через барную стойку. В динамиках "Тарантелла"... Просто физически ощущаю поток времени, текущий мимо. Как он огибает меня, не задевая, не оставляя следов - и смешивая вокруг звуки и краски. Вот оно, время - убьешь его, как же. Попробуйте отхлестать кнутами море... Наказать небо... Что им до наших смешных маленьких страстей green_confused.gif
... Из потока выныривает он. Неловко присаживается за столик, протягивает руку. Столик сразу кажется игрушечным, съеживается. Этот огромный двухметровый медведь с громадными волосатыми лапами - тот, кого я жду??? Но голос ласковый, очень тихий - и глаза добрые. Доверюсь - слишком уж хорошо о нем отзывались люди, которым я безоговорочно верю...

Комната... Мне такие нравятся. Пахнет сандалом, "музыка ветра" покачивается возле окна, мелодично позванивая, мебели практически нет - мягкие подушки и низкий столик...
Раздеваюсь и с опаской ложусь, помня про огромные волосатые лапы. Через полчаса массажа (а вы что подумали??? icon_biggrin.gif ) растеклась мягкой хомякообразной лужицей по кушетке... Через час поняла, что больше ничего не хочу в жизни - оставьте меня лежать... парить так навсегда...
Потом пили жасминовый чай на подушках и говорили - хорошо так, неторопливо и вдумчиво - об Аюрведе и театре пантомимы... Смотрела на руки - подумаешь, большие и волосатые - и думала о волшебниках...
Проводил до остановки. В понедельник поеду опять.
Вот.

Комментарии :9

Написал: Матроsкин - 22:59 06/04/2006
Цитата
мультик про странного зверя - с одной стороны кошка (голова и две лапы), а с другой собака (тоже голова и две лапы).

Этого зверя зовут КотоПес! Очень забавный мульт. icon_yes.gif
Цитата
растеклась мягкой хомякообразной лужицей по кушетке... Через час поняла, что больше ничего не хочу в жизни - оставьте меня лежать... парить так навсегда...

мрмрмр..... немного завидую....
Цитата
Потом пили жасминовый чай на подушках и говорили - хорошо так, неторопливо и вдумчиво - об Аюрведе и театре пантомимы...

как у вас все ладно получилось...
Хорошо, когда хорошим людям хорошо....
icon_kiss.gif

Написал: Tashik - 23:12 06/04/2006
Цитата
Раздеваюсь и с опаской ложусь, помня про огромные волосатые лапы.

Зарисовка к цитате.. icon_rolleyes.gif icon_wink.gif
user posted image

Написал: Yevgesha - 23:21 06/04/2006
Tashik
icon_kiss.gif icon_biggrin.gif

Написал: Антошка - 00:10 07/04/2006
icon_biggrin.gif Я знал, что он тебе понравиться icon_yes.gif
Считай разницу во времени - у меня сейчас десятый час утра icon_wink.gif
И с тебя сказка Саринке - не забудь icon_kiss.gif

Написал: Матроsкин - 00:14 07/04/2006
Антошка
Добрался, значит...
icon_smile.gif
ХОРОШО!

Написал: Андрей Бухановский - 01:10 07/04/2006
=КотоПес! КотоПес! Единственный в мире малыш КотоПес!= (: Это там песня такая.

Написал: Матроsкин - 01:11 07/04/2006
Андрей Бухановский
Малыш КотоПе-ос! КотоПес!
icon_biggrin.gif

Написал: dannet - 08:39 07/04/2006
icon_love.gif

user posted image

Написал: Yevgesha - 10:24 07/04/2006
Антошка
icon_razz.gif Ровно 9 часов... Я ж говорила. Сказка бу, чесслово icon_kiss.gif

Матроsкин
Андрей Бухановский
Пасиб, дорогие! icon_kiss.gif Хоть буду знать теперь, что за загадочные звери живут в телевизоре icon_biggrin.gif

dannet
Гыыыыыыы.... icon_biggrin.gif это, типа, иллюстрация - мягкая хомякообразная лужица в банке icon_love.gif icon_kiss.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru