Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
25 января 2005
 10:06   Кризис.
Прочитала в "Итогах", что детская литература испытывает кризис. Дома что-то на полках стоит, последняя попытка купить детские книжки показала, что продаются авторы детства моих родителей, если не моих бабушек. Даниле на внеклассное чтение задали тему "Чем занимаются школьники в школе" Вспомнил он об этом, как всегда, в последние минуты перед сном, посему в ход пошли уже прочитанные книжки - "Витя Малеев в школе и дома". Когда он это летом в деревне читал - ему было интересно, но уже напоминает сказку. А вот из современного - ничего нет. На Гарри Поттера и иже с ним дома наложено некое табу. Прям хоть садись и пиши.

Комментарии :1

Написал: Дар - 10:02 26/04/2016
а у нас Никита через своего знакомого - подсел на этого потного Гарика, как я его называю. И даже все фильмы про него пересматривает теперь. Чем опасно - целиком нерусский высосанный из пальца сюжет? или что конкретно? icon_rolleyes.gif (так их этих сюжетов, говорят, всего штук 12 на всю литературу...) может быть, каждому возрасту - своё? до потного Гарика Никита в 5 лет начал читать про устройство Вселенной (упрощенные книжки) - ну не вычислять же в самом деле в 8 лет эпициклы и перигелии...

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru