Версия для печати
Журналы: Надя П. -> Мой журнал
30 марта 2006
 22:15    Что я сегодня злая..... такая злая.....
Что я сегодня злая..... такая злая.....
Опять позвонили с социологическом опросом. Обычно я либо отвечаю на вопросы, либо говорю, что не хочу участвовать...
А сегодня возмутилась и начала выяснять правовую основу этого дела.
Ведь если звонят значит могут узнать и адресс- а вдруг это воры, прозваниваю- дома мы тут или ушли....
И вот звонит она и спрашивает- "а смотрите ли вы сейчас телевизор"
А я говорю- а какое право у вас мне домой звонить и спрашивать?
Она- а это социологический опрос...
Я- у нас тут не контора, чтоб на всякие вопросы отвечать, вы не имеете права
Она- ну не хотите не отвечай те- у вас есть право отказаться....
И вешает трубку.
А я думаю- это не у меня есть право отказаться, а у нее нет права мне звонить...
Думаю как мне построить следующий подобный разговор.
Спрошу- если вы ходите что бы я учавствовала в опросе- то позвольте мне знать название вашей кампании, фамилию руководителя, адрес и номер лицензии- я позвоню в регистрационную палату и узнаю есть ли у вас вообще право на такую деятельность....
Послушаю что она скажет...
А то ведь так надоели уже....

Комментарии :21

Написал: Дар - 22:51 30/03/2006
Сурова icon_biggrin.gif

Написал: Надя П. - 23:11 30/03/2006
Дар
icon_break.gif

Написал: Хулиганка - 23:13 30/03/2006
Надь, и в правду НАДОЕЛИ!!! icon_twisted.gif
Я сегодня после такого звонка, в последующем звонке (с похожим номером) чуть лучшую подругу не послала "далеко и надолго"... icon_lol.gif

Написал: Княжна - 23:24 30/03/2006
А я обычно стебаться начинаю... Спрашиваю считают ли они 1,5 годовалого ребенка за человека если это он смотрит телек, а не я... а почему не считают, если это он каналы переключает? и пр... мне весело, а они долго не выдерживают icon_haha.gif icon_haha.gif

Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 23:55 30/03/2006
Цитата
право на такую деятельность

На какую деятельность? Любой человек имеет возможность позвонить по любому телефону и сказать/спросить что хочет. Ответственность за это зависит от содержания текста - вплоть до уголовной.

Написал: Надя П. - 01:42 31/03/2006
Верчинский Анатолий (Бах)
Социологический опрос- это дело официальное, а не личное, а если официальное- докУмент, пожалуйста.....А то ведь получается- они про меня все знают( по телефону -можно и адрес, вплоть до биографии узнать) а я про них- ничего- если они мной как юридические лица интересуются-то я имею право знать с кем имею дело.
Вот если дело происходит на улице, то- куда ни шло- но ведь они и там- телефончик выпытывают, если не адрес....Ужас, везде шпионы мерещатся icon_confused.gif
Одно успокаивает если- воры- придумали бы что нибудь более "неподкопаемое" для себя- типа- извините, не туда попали- вот тут у меня претензий не будет- не туда, так не туда icon_cool.gif . Но ведь под таким предлогом часто не позвонишь, а частота "социологических опросов" достигает уже чуть ли не 2-ух в неделю...
Это я такая нервная стала после нескольких визитов "социологических работников" прямо в квартиру. Опрос типа" какие сосиски вы покупаете"- сводился к - "какая бытовая техника у вас есть дома", "сколько вы получаете", "когда вас не бывает дома" , и" какой комплекции члены вашей семьи" icon_biggrin.gif . И телефончик пожалуйста.
- А ключи от квартиры где деньги лежат, вам не дать?- так и хочется спросить...

Написал: icegirl - 07:59 31/03/2006
похоже проблема не в звонках, а в другом... у меня так бывает, то мне это все параллельно, то начинаешь взъедаться по пустякам.

Написал: Надя П. - 15:14 31/03/2006
icegirl
Послать мне их хочется давно, но вот как это сделать вежливо не знаю... но иногда и отсутствие вежливого средства не мешает мне их послать- это да ,зависит от состояния

Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 15:51 31/03/2006
Цитата
если они мной как юридические лица интересуются-то я имею право знать с кем имею дело

Общение юридических лиц по телефону не возможно. Только по факсу. icon_smile.gif

Цитата
визитов "социологических работников" прямо в квартиру

Та же ситуация. Любой человек имеет возможность позвонить в твою дверь и сказать/спросить что хочет.

Цитата
частота "социологических опросов" достигает уже чуть ли не 2-ух в неделю...

Просто ты "засветилась" как человек, позволяющий задавать себе такие вопросы. На тебе делают деньги, может именно это тебя напрягает - что ты не получаешь за это оплату? Тогда говори просто - что готова ответить на социологический опрос, но только за деньги (в среднем, 300-600 рублей такая работа оплачивается).

Написал: Надя П. - 02:00 01/04/2006
Возможность спросить у него есть.....Я вот думаю насколько правомерна эта возможность...
У меня есть возможность пойти что нибудь украсть- но это не значит что у меня есть это право.
Предлагать сотрудничество(и как частный случай- участие в социологическом опросе) можно более ненавязчивым способом- рекламой например- имеется ввиду- текстовой, звуковой... Но по квартирам ходить и звонить- это уже нарушает мою конфиденциальность.....Вот и думаю как бы за что нибудь зацепиться- и доказать им что они не имеют право мне звонить....
А что засветилась- это да.... пока не научишься на их вопросы отвечать- они всю информацию из тебя вытянут

Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 04:32 01/04/2006
Цитата
Я вот думаю насколько правомерна эта возможность...

Правомерным бывает действие, но никак не возможность. Если принять, что у них есть ПРАВО ходить по квартирам, то ты автоматически при попытке помешать им осуществить своё ПРАВО становишься ПРАВО_НАРУШИТЕЛЕМ. И государство может применить к тебе различные меры пресечения ПРАВО_НАРУШЕНИЯ. Я специально употребил слово "возможность", чтобы был виден выход из ситуации: кодовый замок в подъезде или на лестничной клетке, собака в квартире и т.п. Законодательных способов здесь нет и быть не может. Как ты себе это представляешь? Звонки на телефонные номера (далее идёт список) преследуются по закону? Звонки в домофоны и квартиры незнакомых людей запрещены? Задавание вопросов о личной жизни граждан карается лишнием свободы? Ты установила средства связи с тобой - анонимные. Этим и пользуются.

Цитата
Вот и думаю как бы за что нибудь зацепиться- и доказать им что они не имеют право мне звонить....

Считай, что я играю за них. Можешь мне доказывать. icon_smile.gif

Цитата
Но по квартирам ходить и звонить- это уже нарушает мою конфиденциальность.....

Будешь доказывать?

Написал: Надя П. - 15:38 01/04/2006
Цитата
Правомерным бывает действие, но никак не возможность.

Ну а я действие и буду наказывать, вернее собираюсь
.
Цитата
Будешь доказывать?

Да, если они мне опять позвонят, я им опять скажу что права звонить мне имеют только физические лица.И как только разговор зайдет о социологическом опросе-скажу что это дело юридическое.
А ты вроде и сам сказал что юридические лица по телефону не общаются...только по факсу. Ну вот, пусть и не общаются icon_biggrin.gif ...
Цитата
у них есть ПРАВО ходить по квартирам,

Только как физические лица, и пусть только об опросе заикнутся.... icon_wink.gif
Цитата
Звонки на телефонные номера (далее идёт список) преследуются по закону?

Звонки нет- содержание разговора- да.Я и собираюсь отталкиваться от содержания, а не от факта звонка.
Тоже самое с приходом в квартиру- что это за организация, которая сама приходит на дом.Мы вас не заказывали- ну и не ходите.
И если они будут не согласны.Запишу содержание разговора и отнесу в милицию.
Конечно не исключено что в милиции меня пошлют, но если они меня сильно достанут я и в юридическую косультацию пойду.
Но это все, я думаю не понадобится, я уверена что после вопроса о названии организации и номера лицензии, они сразу признают свою неправоту icon_biggrin.gif .
А уж это право у меня есть?

Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 18:52 01/04/2006
Цитата
А ты вроде и сам сказал что юридические лица по телефону не общаются...

Юридическое лицо существует только на бумаге, поэтому и общается на бумаге. icon_smile.gif

Цитата
как только разговор зайдет о социологическом опросе-скажу что это дело юридическое.

В каком смысле - юридическое? Ты же физическое лицо. И отвечать или не отвечать - твоё личное дело.

Цитата
а организация, которая сама приходит на дом.

Организации не ходят (как мы выяснили, они существуют только на бумаге, это абстракция). Ходят люди.

Цитата
Запишу содержание разговора и отнесу в милицию.

Это будет доказательством нарушения какой статьи какого закона?

Цитата
я уверена что после вопроса о названии организации и номера лицензии, они сразу признают свою неправоту

По-моему, ты здесь говоришь о моральной неправоте. Как видишь, это не мешает людям зарабатывать деньги. icon_smile.gif

Цитата
А уж это право у меня есть?

Право задать вопрос? Есть ВОЗМОЖНОСТЬ задать вопрос. И есть возможность получить выдуманный ответ. icon_smile.gif

Написал: Надя П. - 22:01 01/04/2006
Я понимаю что спор можно продолжать до бесконечности....icon_smile.gif
Мне нужно выпроводить их с внятным обоснованием . И возможность задать вопрос о лицензии, даст мне это обоснование. А придуманный ответ- да хоть фальшивые документы- в регистрационной палате по номеру организации(который есть у любой организации и фигурирует в ее печати) можно узнать- юридический адрес, далее телефон, в конце концов если я захочу- могу приехать и ознакомиться с уставом и номером приказа по которому данные лица пришли по данному адресу с социологическим опросом.
И вот если всего этого у них не будет я со спокойным сердцем скажу им - нет у вас прав что ли бо у меня спрашивать...
А позвонить в дверь- да ради бога- пусть звонят...
Вот так.
А запись разговора- конечно надо сходить проконсультироваться какой закон они нарушают, Но чует мое сердце- какой нибудь да нарушают...

Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 09:31 02/04/2006
Хорошо, я приведу другой пример - сбор подписей за кандидатов в депутаты. Там даже паспортные данные нужно оставлять. И никакой "лицензии" для этого не нужно.

Написал: Надя П. - 21:15 02/04/2006
В принципе сбор подписей на улице происходит. Но твоя правда и по квартирам ходят.Я не знаю можно это или нельзя- это надо узнавать у юристов.
Но если предположить что организации имеют право ходить по домам- это уже не дома- это какой то проходной двор получается...

Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 21:54 02/04/2006
Цитата
В принципе сбор подписей на улице происходит. Но твоя правда и по квартирам ходят.

Когда я студентом был, не одну сотню квартир обходил в предвыборные кампании.

Цитата
Я не знаю можно это или нельзя- это надо узнавать у юристов.

Зачем же плодить потребителей юридических услуг? Лучше вкладыаться в производство, науку, искусство.

Цитата
Но если предположить что организации имеют право ходить по домам-

Я уже писал - у организации ног нет.

Цитата
это какой то проходной двор получается...

Ты только сейчас это поняла? icon_smile.gif Граница между частной и общественной территорией - это дверь квартиры .

Написал: Надя П. - 00:11 03/04/2006
Я не понимаю что ты мне хочешь доказать icon_smile.gif

Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 07:57 03/04/2006
Цитата
Я не понимаю что ты мне хочешь доказать

А тебе не кажется, что юрист тебе будет говорить то же, что и я? icon_smile.gif

Написал: Надя П. - 14:13 03/04/2006
Может быть, может быть.
Если у них есть право мне звонить и ходить, то мне остается только право спрашивать документы и не просто спрашивать а звонить им на фирму или в регистрационную палату- а существует ли вообще такая фирма...
Но мне и этого достаточно.... icon_rolleyes.gif

Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 15:37 03/04/2006
Цитата
Если у них есть право мне звонить и ходить, то мне остается только право спрашивать документы и не просто спрашивать а звонить им на фирму или в регистрационную палату- а существует ли вообще такая фирма...

Сойдёт в качестве резюме. icon_smile.gif

А там глядишь, и за этих возьмутся после спамеров.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru