Версия для печати |
Журналы: TaIra -> Рижский бархат |
29 марта 2006 |
19:19 Читая Пелевина |
"Священная книга оборотня". Книга так себе, но вот эпизодик понравился. - А на что похожа русская душа? Я задумалась. - На кабину грузовика. В которую тебя посадил шофер?дальнобойщик, чтобы ты ему сделала минет. А потом он помер, ты осталась в кабине одна, а вокруг только бескрайняя степь, небо и дорога. А ты совсем не умеешь водить. - А шофер еще в кабине, или...? Я пожала плечами. - Это у кого как. - Да, - сказала И Хули. - Выходит, то же самое. - Что то же самое? - не поняла я. - У нас пословица есть. "Everybody has his skeleton in the closet" . Это лорд Байрон сказал. Когда понял, что задушил в себе гомосексуалиста. - Бедняга. - Бедняга? - И Хули подняла брови. - Ничего ты не понимаешь. Он этого гомосексуалиста в себе всю жизнь истязал и мучил, а задушил только перед самой смертью, когда понял, что сам скоро коньки отбросит. А все его стихи и поэмы, оказывается, на самом деле написал этот гомосексуалист. Два американских ученых доказали, сама читала. Вот какие в Англии люди! Лучше уж ваш мрачняк в кабине. - Почему мрачняк? По-моему, в этом много красоты. - В чем? В скелете рядом? - В русской душе. Представь, ты совсем не умеешь водить, а вокруг степь и небо. |
Комментарии :4 |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |