Версия для печати
Журналы: BuBlik -> ...
29 марта 2006
 08:36   Весна :-)
Вчера почувствовал весну глазами. :-)
Все тает... Через несколько минут почувствовал весну телом - упал в лужу.
Вода, кстати, все еще холодная, потому следовать моему примеру не рекомендую.

Воображение рисует запахи весны. В памяти остались запахи Норильской:
Запах озера, перекипевшей воды в металлических емкостях (Вода из озера используется для охлаждения чего-то горячего на металлургических заводах).
Запах тундры. Правда его описать почти невозможно. Пахло прошлогодней ягодой, мхом, березой...
Запах оттаявших детских площадок. Они пахли песком, и собачьими какашками.

По Москве тоже оттаивают какашки, но я уже не чувствую запахов. Правда и весна потому заметна только глазами, и промокшими руками.

Настроение хорошее. :-)
Чего и вам желаю.

Комментарии :3

Написал: Дар - 09:35 29/03/2006
Цитата
Все тает... Через несколько минут почувствовал весну телом - упал в лужу...
По Москве ... оттаивают какашки...
Настроение хорошее

молодец! icon_haha.gif appl.gif

Написал: Jagguar - 11:50 29/03/2006
Вот, разбудил ностальжи - я не из Норильска родом, но из Мурманской области, из городка, где одно из предприятий "Норильского никеля". Та же тундра, те же озера, тот же металл... Какашки, опять же. Правда, насколько я знаю, в Норильске весна в конце мая наступает???

Написал: BuBlik - 12:02 29/03/2006
Трудно сказать, когда там весна начинается.
Сначала теплеет в районе 14 апреля. Снег слегка подтаивает, и вродебы уж весна!
Но оттаивает лед и на Енисее. Начинается ледоход и длится 2 недели. А из-за него снова холодает, и дует сильный холодный ветер.
К 10 мая уже без шапки можно было погулять, и уши не отмерзали. В течение получаса при комнатной температуре размораживались :-)
Есть у меня фото, где 10 июня мы стоим на 3-х метровом сугробе. icon_biggrin.gif Правда снега в городе уже почти небыло. Просто горку бульдозер зимой нагреб.
А 16 июня мы уже купались.
Но 18 снова ходили в куртках :-)

Очень резко меняется погода.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru