Версия для печати |
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
21 января 2005 |
13:33 В мире животных. |
-Мама. купи мышку. - Вот накопишь на клетку, тогда куплю. - Папа сказал, что клетку можно и самим сделать. А мышка стоит 40 рублей, так что я ее и сам куплю. -Мышка живая. За ней и ухаживать надо, и кормить. А потом - мы же летом уезжаем в поход - куда мы ее денем. Она же две недели не будет голодать. - Все равно давай купим. - Вот накопишь на клетку - купим. - А мы с Данилой будем копить, так быстрее получится. - Ну, если вам терпения хватит - то можно и мышку купить. Хватит терпения накопить - хватит и за мышкой ухаживать. Теперь немного математики. НА карманные расходы зоки получают 100 р в месяц. Из этой суммы вычитается стоимость зря спаленных лампочек( я за нее дернул, а она и погасла), потерянных карандашей и ручек ( некий минимум выдается бесплатно, остальные "потерялись" - из кармашка). А клетка стоит 450 р. Так что для ускорения накопления надо стать немного внимательнее и отвественее к своим вещам. А там - и к чужим жизням. |
Комментарии :1 |
Написал: Abu - 15:22 21/01/2005 |
На ТВЦ было интервью с Н.Михалковым. Долго думал :) Он рассказал, как купил детям (долго уговаривали) черепаху, а потом она пропала (вспомнилось кстати и свое детство - черепахи по рублю за штуку были и тоже уползали куда-то - т.е. погибали). Так вот, в день пропажи Михалков пришел поздно, за полночь, узнал про пропажу, разбудил детей и они с трех ночи до утра лазали по даче и искали черепаху. - Я решил показать им, - сказал Михалков, - что любая жизнь стОит ответственности. Может и жестко, но мне кажется в своем случае он прав (?). У меня пока что просьб о животных не возникало, но - готовлюсь :)) |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |