Как-то общалась с одним человеком. После пяти лет тесной связи, закончившейся болезненно, он стал избегать близких отношений, бояться привязываться. В принципе. Была этим несколько озадачена. У меня немного проще. Для меня это вопрос доверия, уверенности в человеке. А также уверенности в его чувствах ко мне. Есть люди, к которым я не боюсь привязаться, любить их мне в радость. Я доверяю им - это значит, они не сделают мне больно, я в них уверена - это значит, не будет разочарования, которое тоже приносит боль. Я легко и спокойно погружаюсь в свои чувства. А есть люди, к которым привязаться - стра-а-ашно! Начинаю втягиваться в отношения - и всё внутри бунтует, пытаясь затоптать светлое чувство на корню. Включается программка: любовь=боль. И умный организм начинает борьбу с опасным вирусом, во избежание разрушения. Давно заметила: очень болезненные воспоминания, например, улетучиваются из памяти. Сознание вытесняет их как представляющие опасность для здоровья. Такая вот защитная реакция организма.
|