Версия для печати |
Журналы: Yevgesha -> СУНДУК СО СКАЗКАМИ... |
24 марта 2006 |
19:55 Про страхи |
Две мысли не дают мне сегодня спокойно переваривать гречневую кашу на ужин... Первая - такая. Насколько вы позволяете себе бояться за близких? Даже, точнее - насколько вы позволяете своим страхам связывать близким вам людям руки? Или наоборот - ваши страхи учат их осторожности и удерживают от необдуманных поступков? (впрочем, на мой вкус это одно и то же). Скажете: "Будь осторожнее с острыми предметами, можно порезаться?" или потребуете обещания никогда не брать в руки нож? Или вообще промолчите, но купите на всякий случай йод, бинты и пластырь? ![]() А вторая - такая. Как думаете, стоит ли иногда о чем-то промолчать, чтобы сохранить прежний статус отношений? Или лучше всегда говорить правду, если есть желание ее сказать? Что лучше - недомолвки и зеркальная гладь водной поверхности или открытость в отношениях, пусть даже иногда на воде рябь и круги? Приглашаю к обсуждению. ![]() ![]() ![]() |
Комментарии :9 |
Написал: Yevgesha - 20:17 24/03/2006 | ||||||
Если я правильно угадала личность - нет, не твое. Или, скажем так - не только твое (хотя ничего ужасного и достойного стирания я в нем не усмотрела). Это так, в порядке проверки некоторых гипотез и для воспитания несознательных личностей ![]() Кашу правда ем, уже второй день ![]() А мысли свои высказывай, будем ждать ![]() |
||||||
Написал: minimama - 20:49 24/03/2006 | ||||||
Ребенку не нужно говорить, что предмет острый. Нужно уколоть этим предметом и сказать: больно? Ты понимаешь, что нож может причинить боль? Это была еще не сильная боль, потому что я тебя только уколола. И больше не бояться, что порежется. |
||||||
Написал: Yevgesha - 21:02 24/03/2006 | ||||||
Спасибо, minimama, но речь не о детях - точнее, не только и не столько о детях. Своих друзей, любимых - ты ограничиваешь своими страхами?![]() |
||||||
Написал: Княжна - 23:39 24/03/2006 | ||||||
Пишу в легком подпитии... Оказывается одна баночка коктейля, способна на чудеса (и плевать на запреты) ![]() ![]()
Страхи могут быть иррациональны.... не я им позволяю... они сами приходят... и нет у меня сил противится... И потом страхи это такие подружки, которые ходят за ручку и приходят постепенно, чем дальше тем больше...
Я бы предпочла все сразу.... Аптека дома в любом случае не поешет ![]() К чему я это все... Я позволю себе бояться, ограничивать свободу (ай, какая я не хорошая) до тех пор пока я сама не увижу ответственного подхода к ситуации или прямого посылания на фиг ... Например, кто-то пытается повесится... Я попробую его остановить, но если я увижу абсолютно нормальные глаза, понимание че он творит – уйду пусть вешается... Не уверенна, что эти золотые слова будут работать по отношению к сыну..... По большому счету, мы сами себя утраиваем эту не свободу.... Я всю жизнь избегала лечения (любого!). Дура! Ессественно моя мама, видя как ее дитя гробит себе жизнь, испытывает непреодолимое желание посадить меня под замок и кормить из ложечки... Ну допустим, меня вылечили... на всю жизнь... Сложные роды, маленький ребенок поставили меня на путь истинный, но каждый раз как тока заболеваю, мама вздрагивает и напоминает мне, что мне над лечится (честно скажу, достало уже)..... Еще бывает так... Человек чувствует себя плохо (одиноко, болеет и пр...). Хочет чтобы кто-то сел рядом, посидел...@ля уделил время, а нет ни кого... Так вот, может наступить такой момент, что я начинаю сама себе вредить (не осознанно), дабы обратить на себя внимания «Удержи! Запрети! Отшлепай! Тока не оставляй меня одну» В этом случае, я буду рада не свободе и контролю (как бы я внешне не возмущалась ![]() Уффф.....
Хе.. Твой вопрос поставлен таким образом, что сразу хочется сказать: Ну конечно я выбираю открытость Но и тут не все так просто... (на мой не совсем трезвый взгляд) Имеются два хороших человека с достаточно близкими отношениями. Происходит нечто... они хотят поговорить... как они будут говорить? Честно, открыто, не думая, то могут этими словами ранить человека или все же находя те обороты, которые заставят задуматься и н обидят? Очень даже допускаю, что то-то будет замолчанно... Возможно это будет та информация, которая не сделает погоды в отношениях, но произнесенная в слух, может оставить маленькое пятнышко на них... Да я говорю не все – не всем ![]() З.Ы. если лишком сумбрно... спрашивай.... minimama Знаю такую систему... но на моем ребенке не работет ![]() |
||||||
Написал: Княжна - 23:40 24/03/2006 | ||||||
а когда сказку расскажут? ![]() Тебе за такой труд будет личная сказка - со всеми вытекающими ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
Написал: Матроsкин - 00:52 25/03/2006 | ||||||
Боюсь, переживаю... С близкими почти все схемы уже налажены и отработаны - все, что со временем - предупреждается. Все остальное - просто веришь, что будет хорошо. Переживаешь и веришь. Иначе никак. Спасаешь, если нужно. Йодом заливаешь, ингаляции в 2 ночи делаешь, овсянку варишь или суп в 5 утра. А как еще? Кто, если не я буду рядом, если что вдруг произойдет?
Стоит. Мне - точно стоит. Еще я очень рада, когда некоторые мои слова мимо ушей пропускают. А то я такой ряби навести могу своими откровенностями, что ну ее совсем... ![]() |
||||||
Написал: Тигренок - 06:55 25/03/2006 | ||||||
Очень боюсь, если честно. Но руки не связываю. По крайней мере, думаю так. Хотя, если честно, стараюсь контролировать. Знаю, что это раздражает людей, но когда я начинаю дергаться, это раздражает людей еще больше...
А это зависит от многих факторов. В первую очередь от того, насколько важна та информация, которую ты умалчиваешь. Потом, что за человек перед тобой, насколько важны для тебя отношения с ним, какова будет его возможная реакция, ели он все-таки узнает правду, но не от тебя. Я считаю, что правда, конечно, лучше, все дело в том, как ее подать - в лоб или сначала все-таки подготовить человека, чтобы избежать скандала.
Открытость, конечно. Но нужно быть готовым к тому, что будет больно. Иногда очень больно. И эту боль важно суметь спрятать. Не злиться, не дуться, а понять другого, мотивы его эмоций и поступков. Иначе, когда в следующий раз ему будет плохо, он к тебе не придет... |
||||||
Написал: TaIra - 17:34 25/03/2006 | ||||||
А меня всю жизнь сдерживали родители, никуда не пускали, всегда за меня боялись-бесило страшно. Я решила, что со своим ребенком, если уж так буду бояться, буду ее привозить и отвозить сама, но не связывать настолько. В итоге мне мама говорит, что я ненормальная, ни за что не боюсь. Я боюсь и даже очень. Но... А насчет открытость двояко. По-разному. |
||||||
Написал: синичка - 13:28 28/03/2006 | ||||||
Спасибо за вопросы. ![]() Волнуюсь очень за взрослых дочерей (больше, чем когда были маленькими) , стараюсь не показывать волнения (иногда). Зависит это даже не от предмета волнений, а от моего собственного состояния. Часто меня накручивают в отношении дочерей мои же родители, чтоделают? с кем они? почему ты не перезвонила, когда они пришли? Наверно поэтому не давлю на детей опекой (стараюсь). Девочкам я доверяю полностью (честно). Не спрашиваю лишнего. Еще раз спасибо ![]()
По моему детей не нужно колоть, обжигать, ронять специально, чтобы они не обрезались, не обожглись, не падали, потому, что от всего невозможно оградить. Топить же, например, не будешь. Просто нужно учить осторожности. Дети больше за нами повторяют, все подмечают. Когда у меня появились дети я начала правильно переходить улицу, постоянно следить за речью (не только в смысле выражений, а за искренностью), да, перестала врать даже по мелочам и т,д, Евгеша, и вторая твоя мысль о статусе отношений. Конечно в разных случаях разная реакция. Но в основном так - если человек мне не безразличен ( мне вообще люди не безразличны если я общаюсь), то я считаю, что нужно говорить правду. Тем более для сохранения статуса отношений. Честность - основа отношений. А зеркальная гладь, это на поверхности, это лицемение. Рябь уляжется, круги разойдутся, а доверие, основанное на честности и искренности останется. Глядишь, и статус повысится. Всегда с удовольствием захожу к тебе в журнал "Жизнь понарошку". ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |