Версия для печати |
Журналы: Надя П. -> Мой журнал |
22 марта 2006 |
02:58 Почитала тут форум Йеро- там самые |
Почитала тут форум Йеро- там самые умные пишут, а обсуждают все примерно то же самое- как помочь страдающему- у кого проблемы с личной жизнью у кого с общением у кого с деньгами. Тигр пишет что причина всех этих явлений на более глубоком уровне одна (дословно привести не могу- уж слишком умно для меня ), и какой то там психолог перестал работать с конкретными проблемами пациентов, а сразу стал работать с их глубинным уровнем. А я поразмышляла на эту тему и придумала вот что. Любой уровень - глубинный, поверхностный- формируется в соответствии с окружающей человека средой- материальной, духовной, психологической, физиологической итд. И как можно пытаться изменить то, что выросло и подстроилось к определенной среде? ПОчему работа психолога так трудна? потомучто он хочет что бы на болоте росли розы. А как?- внушить камышу что он вовсе не камыш а роза? И произойдет превращение? ПРедполагаю возражение- но ведь бывают успешные случаи- человек перестал страдать и проблемы исчезли. Да, я согласна бывают- но эти случаи в аллегории я представляю так- камышу приделали ноги и он выбрался из болота на теплое сухое место. Или приделали руки и он построил себе теплицу. Его научили что делать если дует ветер и сносит теплицу, если медведь на нее наступил- научили ее поддерживать и чинить. В любом другом случае, как только человек возвращается от психолога в свою обстановку- половина(если не больше) того что он там слышал забывается. |
Комментарии :2 |
Написал: Сплин - 22:29 22/03/2006 | ||
Это точно. Тоже самое и с тренингами. Научиться бы все ценное - сразу на "корочку записывать". ![]() |
||
Написал: Надя П. - 01:18 23/03/2006 | ||
Сплин![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |