Версия для печати |
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
21 марта 2006 |
11:15 Литература... |
Начала читать "Слово и дело" Пикуля. Пошло тяжко, забросила на 180-й странице...И все это время думала - вот оно, вырождение, как же они еще протянули до 1917-го? Решила съездить на экскурсию "Жизнь российских царевен и цариц" чем то же они занимались, не всю же жизнь пролеживали бока да валяли дурака... Хочу почитать Липскерова - Саломею и Родню, но... в книжном даже мест для него выделено, а книг нет. Читать с монитора не могу, ну не могу, не хватает мне этого ощущения перелистывания страниц. возможности пить чай, жевать бутерброд и перелистывать...Или сунуть в сумку, чтобы в метро уткнуться в текст и изредка отрываться, чтобы узнать станцию... "Мобильник - это единственная вещь, которой мужчины меряются, у кого меньше" сказала сестра. Почитала в очередной раз историю костюма - не совсем там, в Испании были короткие плащи, там считалось, чем короче плащ - тем знатнее и богаче человек( мужчина, конечно же,женщины носили дли-и-и-и-инные плащи). Все думала - почему? Да потому что в коротком плаще толку мало, то есть человек может себе позолить бестолковую вещь. С огромным удовольствием прочитала Хрестоматию по истории России. Петр первый оставил после себя в Англии такую память - разгромил домик, который ему дали в аренду.Товарищ был весьма.... оригинальный. Возможно, прорубил окно в Европу, но как-то через...в общем - странно. Домки принадлежал Адмиралу Бенбоу ( вот как все пересекается...Джон Сильвер...Петр I) Меньшиков в ссылке - очень сильное впечатление. Человек потерял все, но при этом стал больше человеком. чем был до этого... И опять - вырождеие, вырождение, вырождение... Светлая личность - первый Лжедмитрий... Впечатления поляков от русских "Что же они с врагами сделают, если они меж собой так обращаются..." Поневоле вспоминается БГ "А что до всех остальных, то она говорила - нахрена нам враги, когда у нас есть такие друзья" Что бы такого почитать? |
Комментарии :3 |
Написал: citicat - 11:49 21/03/2006 |
В свое время (с хрустом: ох, времена, какие были, где мои пятнадцать лет!) читала Пикуля "Битву железных канцлеров" запоем, по три раза подряд от корки до корки. Оттуда и интерес к Российской истории. Конечно, некоторые знающие историю люди к Пикулю относятся как к Донцовой, но это их личное мнение. Прошу прощения за оффтоп, на сайте Эха Москвы стенограммы передачи "Не так!" по русской истории. http://www.echo.msk.ru/programs/netak/39903/ Книга называтся "Выбираем свою историю". У меня лежит пока, не ждет своего часа, ждет своей недели. Информации много, прочитаешь главу -и сразу потянет в Интернет за ссылками: это же Библиотека на дому. |
Написал: Матроsкин - 11:55 21/03/2006 |
У Руслана Бредихина в ЖЖ много цитат и ссылок на книги. Может, тебе что глянется? Или только историческую книгу хочешь? Кроме "Князя Серебряного" и "Приваловских миллионов" ничего в голову не приходит. Кста, Мамин-Сибиряк мне нравился. Может, его? |
Написал: Весна - 17:37 21/03/2006 |
А ты "Кюхлю" не читала? (Юрий Тынянов) Мне тут подруга рекомендовала... И в книжных магазинах точно должна быть (в инет-магазине я уже нашла) А у меня все времени нет читать ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |