Версия для печати |
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
19 марта 2006 |
17:18 В музыкалке. |
В очередной раз услышала фразу о способностях и лени Макса. НА этот раз - в музыкалке. Целый вечер мурыжила ребена гаммами и пьесами, потому как в среду отчетный концерт, а у него конь не валался (даже не подходил валяться)... И что с ним делать? Сокращать пряники и удлиннять кнуты? Чем-то пробить его - невозможно. С одной стороны - плохо, с другой - хорошо, у ребенка устойчивая психика. ![]() Педагогика - вторая по точности наука после хиромантии...Раньше я так думала про медицину и геологию, а теперь понимаю что это - педагогика. |
Комментарии :9 |
Написал: minimama - 18:50 19/03/2006 | ||
Наташ, а кто музыкой заниматься хочет: ты или Макс? |
||
Написал: Дар - 19:15 19/03/2006 | ||
minimama: уместный вопрос ![]() |
||
Написал: фрекен Бокк - 19:19 19/03/2006 | ||
Ир и Дар,по своему опыту скажу,даже если мама хочет заниматься,пусть стоит над душой.Опыт 30 лет работы моей мамы за роялем и мои 13 лет профессиональных занятий говорят о том,что только к классу к 5-6 дети понимают и входят во вкус. Стойте над душой,но при этом имейте умного учителя,который заинтересовывает,не смотря на невалявшегося коня.Появится опыт-появится осознанное понимание музыки-появится конь. Занятия музыкой-совершенно не сравнятся со всем другим.Ощущение,которое возникает на сцене за роялем,особенное.Но оно приходит лишь с опытом игры. Наташ,закусите удила и хольте и лелейте этого коня. ![]() |
||
Написал: Весна - 10:48 20/03/2006 | ||
фрекен Бокк![]() ![]() |
||
Написал: Наталья Лоренц - 10:41 21/03/2006 | ||
Мама давно отзанималась и имеет свой красный диплом ![]() Мне все равно чем будет заниматься этот ребенок - старший определился - он технарь, его я и не таскаю, для него есть судомоделирование с перспективой чемпионата мира на следующий год( тьфу-тьфу-тьфу). А младшего я буду мучить. Почему? 1. склонности есть. преподаватель у него хороший и он сказал, что если бы ребенок был вообще бездарный - он бы его не трогал, научил бы для мамы пиликать и все. 2. слава и успех дается трудом.Да, девочки в пачках порхающие на сцене красиво, но теперь он знает. сколько пота и слез стоит за этим. 3. свободное место занимается быстро - сейчас вместо музыкалки придет человек-паук, телевизор и сосание пальца. Люблю дао, но даже в Китае развитие идет по европейскому пути - кто работает, тот получает. |
||
Написал: фрекен Бокк - 11:02 21/03/2006 | ||
.
Вот именно!!!! ![]() За моим словом-опыт игры - стоят слова о труде. |
||
Написал: Матроsкин - 11:48 21/03/2006 | ||
Наташ, как практически Макс в прошлом. Я занималась полчаса в неделю. Даже перед отчетными концертами. Получила свой синий. Последние 2 года меня вообще выташнивало на инструмент. Мы с мамой договорились - я занимаюсь (соответственно несу ответственность) так, чтоб меня не выгнали. Оценки - вторичны. И играю, хоть дома, то, что хочу. А не академпрограмму жуткую. Выплыла чуть ли не с красным дипломом при таком подходе. На сольфеджио зарубили. ![]() |
||
Написал: Nelke - 16:36 21/03/2006 | ||
Если человек захочет, то его ничто не остановит ![]() ![]() ![]() |
||
Написал: Весна - 17:40 21/03/2006 | ||
Nelke Просто супер!!! ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |