Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
18 марта 2006
 11:31   О лошадях.
СМС переписка.После тренировки.
- Ты нормально домой добралась?
- Я как лошадь. добираюсь домой из любойточки в любом состоянии.
- Наташ, ты на лошадь не похожа...

НУ почему, почему про этих животных сложился такой устойчивый миф, что это сильнющие и живучие животные? Так и хотелось ответить - меня с лошадьми роднит слабость здоровья и чувство дома.

Лошади проходят в день до 80 км, больше - уже за счет здоровья( а иногда и жизни).
Если ее напоить холодной водой, то она заболеет.
У лошади много проблем с кишечником - если будет спать на боку, возможен заворот кишечника и ...смерть.
Если переесть белковой пищи - нагноение копыт, распухание и отекание ног...Перерыв в работе ( это для пашущих) - отекание ног. Маленькая царапина в копыте способна привести к воспалению. Если это не отследить вовремя, то воспаление может перейти на кость и ...
Много проблем с беременностью и родами...Очень много проблем в первые годы жизни. Правда, защищая жеребенка, лошадь может забить волка...А чувствуя дом, способна преодолеть многое...

В общем - "и только лошади летать умеют чудно
ведь очень лошади прожить без неба трудно...
И разве стая белокрылых лебедей
парит как стая белокрылых лошадей!"
После книжек Хэрриота я стала если не любить, то уж точно уважать этих созданий, живущих рядом с бестолковыми людьми и любящих своих хозяев.

Комментарии :4

Написал: Дар - 12:08 18/03/2006
А я - после книги Джонатана Свифта "Гулливер в стране гуингмов" icon_smile.gif

Написал: фрекен Бокк - 12:39 18/03/2006
Ассоциация к Хэрриоту.
ОН как -то написал:" Понять не могу, как борзая догадывается,что такса тоже собака" icon_lol.gif

Написал: drakoniza - 20:43 18/03/2006
имхо, Хэрриот - мегаписатель icon_love.gif heart.gif

а лошади действительно сильны только на вид, а так - чуть че - дохнут icon_whiteface.gif

Написал: Jagguar - 15:05 20/03/2006
Да, и чем породистее лошадь - тем все эти заморочки серьезнее...
Надо говорить "как ишак, как ослик, как мул" icon_biggrin.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru