Версия для печати |
Журналы: Tori -> Дневники бездомной кошки... |
15 января 2005 |
00:35 Дружба? |
В очередной раз задумалась, а не произвести ли "инвентаризацию" всяческих моих друзей (как советовал Н. И. на Успешном Человеке)? ![]() ![]() ![]() P.S. Panterka, мой тебе респект! ![]() ...то есть хочется адекватной оплаты своих усилий, да? Но ведь эти люди , отношения с ними тебе были нужны - зачем то..., что то тебя заставляло - проявлять активную позицию, поддерживать отношения. Лю. (Айс) |
Комментарии :12 |
Написал: Yevgesha - 00:57 15/01/2005 | ||||||
imho настоящая дружба - это не какие-то действия с твоей стороны, поддерживаемые кем-то и наоборот. Дружба - это состояние души - твоей - когда у нее резонанс с душой - чьей-то... И тогда - пусть вы за тысячу километров и не виделись сто лет - дружба ЕСТЬ!!! Как солнышко на небе - пусть ты его за тучами не видишь, но ведь оно - есть! |
||||||
Написал: Tori - 01:07 15/01/2005 | ||||||
В том-то и дело, что я не уверена, что она есть. Может, это только я так думаю? Нет обратной связи. Состояние души - хорошо, конечно, но только если знаешь, что нужна и любима. Тогда - пусть и расстояние, и время. Это как с любовью - сама по себе она жить не будет, её надо поддерживать (порой даже одного тёплого (искренне тёплого!!!) слова по телефону бывает достаточно), а иначе - загнётся, родимая! |
||||||
Написал: Tori - 14:43 15/01/2005 | ||||||
Айсушка, пиши, пожалуйста, нормальные комментарии (в смысле, в комментариях, а не в посте). ![]() Да, нужны были. Но я же не вечный двигатель. Я обычный двигатель, который работает на топливе. И какое-то время я буду жужжать на запасах, а потом топливо закончится и я заглохну. Не оплата усилий, нет. А заряд, который сподвигнет меня к дальнейшей деятельности. Некое подтверждение, что я вкладываю, а не выкидываю в пустоту. Т.е., мне не требуются бартерные отношения - я тебе шоколадку, а ты мне мороженку. А хотя бы так: я тебе регулярно - шоколадку (просто так, потому что ты мне нравишься), а ты мне иногда - мороженку (как подтверждение, что тебе нужны мои шоколадки и я сама, и ты готов поддерживать наши отношения). Например, я регулярно прихожу к подружке в гости (на работу), звоню. И хочу, чтобы она хотя бы иногда хотя бы звонила просто так. Тем самым заряжая меня на дальнейшую активность. (Да, я хорошо к тебе отношусь, я люблю, когда ты мне звонишь или приходишь в гости, и я хочу, чтобы это продолжалось.) Во! Сформулировала, наконец, то, что так долго пыталась объяснить! |
||||||
Написал: Panterka - 18:57 15/01/2005 | ||||||
Катюш, ты активная самостоятельная девушка, тебе нравится этот человек и ты хочешь иметь его в друзьях? Иди и имей! Не стоит ждать от других, что они будут играть по твоим правилам, у них свои есть. Просто если нужно - бери. А если человек не отталкивает, значит общаться хочет, просто у него правила другие или ему удобно очень, чтобы ты все делала. Здесь главное, я думаю, понять, нужен ли тебе этот человек или нет. Если нужен - дружи и не парься, а если нет - тем более не парься! ![]() |
||||||
Написал: Tori - 20:45 15/01/2005 | ||||||
Всё так, я так и поступаю. Но хочется же хоть минимальной отдачи. Чтобы не впустоту. Чтобы не находится в постоянных сомнениях. Игра в одни ворота - не самое лучшее занятие. Это как постоянно звонить и оставлять сообщения на автоответчике. Нет диалога (образно). Наверное, должно быть некое равновесие, тогда проще, а когда идёт перекос, т.е., когда такие отношения преобладают, это начинает напрягать. Вот у меня последнее время - явный перекос. Поэтому и парюсь. А не отталкивает человек по разным причинам. Может, просто не против. Его это не напрягает. Ему вообще по барабану. А может - очень деликатный. Его это напрягает, но он молчит. И ждёт - не дождётся, когда же я, наконец, уймусь. Много может быть причин. |
||||||
Написал: Tori - 21:07 15/01/2005 | ||||||
Кстати, эта тема есть на форуме ("Дружба?"). Я сейчас прочитала пост Queen, который очень точно озвучивает мои мысли!
Я очень не люблю навязываться. И пассивность человека рождает во мне подозрение, а не навязываюсь ли я? |
||||||
Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 19:17 16/01/2005 | ||||||
Ты же интересный человек. Не навязывайся, а заинтересовывай собою! Как это делает, например, Синтон. А "пассивных" оставь тем, кого пассивность активизирует. ![]() |
||||||
Написал: Tori - 19:27 16/01/2005 | ||||||
Заинтересовывать собою... Как ты, например, заинтересовываешь собой? В слове "заинтересовывать" мне слышится некая искусственность. Заинтересовать человека можно просто будучи самим собой (не беру в пример совсем уж серых мышек и различных асоциальных личностей). Каждый находит себе того, кто ему интересен и кому интересен он. Я не говорила, что я навязываюсь. Я говорила, что когда нет реакции, я не понимаю, как себя вести дальше. Я не знаю, что человек думает о наших отношениях и обо мне. Возможно, безумно рад, когда я уделяю ему внимание, а возможно, просто терпит. Откуда же я узнаю, когда никакой обратной связи нет? Активные люди, которым я интересна, сами подходят и общаются. А есть люди, которые интересны мне. И я подхожу и общаюсь. Но некоторые из этих интересных людей оказываются пассивными. Либо я им не интересна. Вот и фиг знает, чего с ними делать. ![]() |
||||||
Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 20:08 16/01/2005 | ||||||
Можно ли "пассивность" заменить на "интровертность", "шизоидность", "стеснительность", "аутизм" ![]()
Возможно, реакция идёт по каналам, которые ты не воспринимаешь.
А просто спрошивать пробовала? ![]() |
||||||
Написал: Танго - 22:31 16/01/2005 | ||||||
И об ЭТОМ ты ей сказала? Повторяешь регулярно? Она тебя услышала? Ты в этом убедилась? Впрочем, ты и так девочка взрослая, мудрая, я бы сказал, сама разберешься, да? ![]() |
||||||
Написал: Strannik1 - 22:33 16/01/2005 | ||||||
Тори, не могу сказать для всех парней, но лично я бы очень хорошо ![]() ![]() ![]() Ещё бы очень посоветовал почитать книгу "Пять языков любви". ps. Девушки, на мой взгляд, вы слишком часто зацикливаетесь на косвенных методах общения. Иногда можно просто напрямую задать вопрос. ![]() |
||||||
Написал: Tori - 22:36 16/01/2005 | ||||||
Да, сказала. Но не уверена, что она меня услышала. Может, не приняла всерьёз. Наверное, это бесполезно. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |