Версия для печати |
Журналы: Yevgesha -> СУНДУК СО СКАЗКАМИ... |
10 марта 2006 |
10:10 ... |
- Ну как, скучала? Он сложил за спиной мохнатые крылья и присел на подоконник. - Что же ты молчишь? Я пришел - ты не рада? Я думал, ты ждешь... Смотрю на темный силуэт в окне на фоне безжалостно синего неба. За окном порывистый ветер гнет березы, равнодушное солнце смотрит холодным желтым глазом. - Ты сердишься? Право же, не стоит. Я был несколько занят, видишь ли - но вижу, что ты и без меня прекрасно справилась. Ведь все в порядке?.. За окном, кажется, снова весна. Тревожная, сумрачная весна, за которой придет призрачное лето цвета спелой морошки. Да придет ли? Ведь весна тянется уже тысячу лет. - Ну что ж, может быть, ты права... Права - мне не стоило оставлять тебя так надолго. Но у меня были дела, понимаешь? Ведь могут же у меня быть свои дела... А за окном капель. Звонкая сердитая капель весеннего равноденствия. Ерошит перья мокрый воробей на карнизе, черный дрозд лукаво жмурит глаз. - Да скажи же ты хоть что-нибудь!!!! Он срывается на крик, трясет меня за плечи. А мне нечего сказать тебе, мой ангел-хранитель со сломанными крыльями цвета сажи, пепла и крови... |
Комментарии :5 |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |