Версия для печати
Журналы: Дар -> ~ Серый конторский мышь ~
09 марта 2006
 21:48   1
Есть сиюминутное, физическое одиночество - а есть философское понятие одиночества. Вот сейчас - я одинок в своей комнате, и более того: не хочу, чтобы пока я сочинаю эти строки, ко мне входили и мешали icon_twisted.gif Но буквально за дверью кто-то беседует по телефону... И это значит, что я не тотально одинок icon_wink.gif А если я позвоню своей любимой и договорюсь о свидании - то через 1,5 часа я совсем перестану быть одиноким icon_love.gif

Философское одиночество - это то, про которое говорят, что человек рождается сам и умирает сам. Сдается мне, что и живет он САМ. Только вот и я, и миллиарды других людей - часто пытаются тешить себя иллюзией, что будто не от нас, а от кого-то другого зависит наша жизнь (или - что она вовсе неподвластна кому-либо icon_confused.gif)

Философское одиночество - это состояние художника, стоящего посреди перекрестка в толпе снующих клерков и домохозяек: они ЧУЖДЫ ему, и потому среди них он одинок. А еще - это состояние мыслящего существа, которое однажды почувствовало, что никто в мире (кроме опять-таки, его самогО) не знает о нем СТОЛЬКО, сколько знает он сам. И потому любая попытка ПОДЕЛИТЬСЯ переживанием - приносит лишь врЕменное и неполное облегчение.

Комментарии :2

Написал: Этель - 22:17 09/03/2006
Очень icon_yes.gif

Написал: Хулиганка - 21:33 10/03/2006
Грустные у тебя размышления получились...хотя достаточно правдивые! icon_faint.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru