Версия для печати |
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
14 января 2005 |
09:27 Новый год. |
Кое-какие зарисоквки: В метро. Пирсингованный металлист, слегка хромающий симпатичный парень с суровым лицом, производит впечатление некоторой немытости, заявляет другу суровым голосом: "Я ей покажу! Жена, а будет отдельно встречать..." 25-го числа в метро много пъяных. Рассказываю мужу. - А что за праздник то? - Рождество. - Чье рождество? - Христово у католиков. - Странно, пьяного Христа ни разу не видел, а пьяных мужиков - сколько угодно. Из американских сказов. Мистер Н. вышел на двор, выстрелил из ружья и быстро заскочил домой с криком "Дети, подарков не будет, Санта-клаус застрелился". Зачем люди ходят на рынки? Имела неосторожность зайти на рынок 26-го декабря - озлобленные люди с суровыми лицами.Если пары - то обязательноругаются, что кто-то что-то забыл, или не продумал... Купила теплые носки и выскочила на волю. А потм подумала - наверное, это такая форма разгрузки. И если даже кругом построить супермаркеты, то рынки останутся. (Экономическое наблюдение - цены там уже давно как в магазине, а то и повыше). Женщина в автобусе: Вот все что происходит - это за грехи. Вот пост сейчас, а все новый год отмечают. Надо ооге думать. А все вот сумок понабили. Вот от этого все несчастья. ( Хорошая религия у древних славян - посты маленькие и удобные, а если пост совпадает с праздником, то можно веселиться и есть ( но не нажираться)). В деревне разговор дедушки и Макса: - Ну вот и хорошо, завтра Рождество... - Как Рождество? Оно же уже было? - Тогда было католическое. - (после размышления) А хорошо иметь два дня рождения!!!! - Если Дед Мороз не принесет мне самолет, как я просил, то его вовсе нет. А принесет - то я еще подумаю. - Ну что, скажем ребенку, что нет деда Мороза? - Нет. - Ну он же сам уже высказал, что нет его, что подарки в рюкзаке лежат... - Не. Если сказать. что его нет, то он спросит - а что же вы тогда рыцарей не купили, как я хотел. А так можно на деда все списать. Новый годна слете туристят. - Мне дорогу запомнить надо. Я же потом их без очков поведу. - Веди в очках. - Снегурочки в очках не бывают. - Скажи, что долго читала письма дедушке Морозу, а дети неразборчиво пишут, вот и стала плохо видеть. Может, хоть для деда лучше писать станут. |
Комментарии :1 |
Написал: Abu - 13:46 14/01/2005 |
У меня как человека редко бывающего на базаре (а он у нас богатый) сходное чувство - подмечать высказывания всякие %) - чего только не услышишь... |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |