Странно: проходит много-много лет, я встречаю тех, кто никогда не знал меня, а я их узнаЮ и помню. Вот сегодня видела одного человека (хотела сказать, парня, но, ё-моё, мужичина уже). Когда-то когда я была во 2-ом классе, я пела в хоре. Помнится, очень мне нравилось, но потом правда так надоело, не выпускали. И был у нас там милый мальчик Виталий, он был меня старше примерно на 4 года. Очень хорошо он пел, был солистом нашего хора. Лицо у него было, как мне казалось, очень мужественное и одухотворенное. Скромный, строгий, сдержанный. Мне как раз такие нравились. И вот у нас какой-то смотр, выехали мы с хором куда-то. И Виталик замолчал, не смог вступить, видимо, мандраж сильный. Ессно, хор пришел на помощь, типа, так и надо. А я видела, как он потом плакал.
Меня он не знал никогда, а я его время от времени встречала, все думала, что да как. И вот лет 10 не видела. Случайно увидела его. Он был со своей женой. Ему около 34 лет, но выглядит старше, жена обычная мадам в песцовой шубе. Ндя... Одухотворенности давно уже нет. И обычная участь: скончаться средь плаксивых баб, какую там прочил участь Ленскому Пушкин?
|