Версия для печати |
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
07 марта 2006 |
12:07 Маленькая девочка.... |
сидит внутри. Иногда ей бывает безумно страшно - а что? а как? а вдруг не получится? Она нервно кусает платок и грызет ногти. Ей постоянно нужен большой защитник - обнять. пригреть и сказать. что все не так уж и страшно. И вот вчера это милое создание хватает нервно за руку слегка замотанную меня и говорит - слушай, ведь ноутбук мы купили сами? - Сами-сами - соглашательским тоном говорит взрослая. - Совсем сами - глаза округляются. - Совсем сами...отвечает взрослая и продолжает что-то делать. - Ты что, не понимаешь? - А что, собственно, случилось? Отрывается от работы взрослая. Ну что? - Ничего... кусая платочек и закатываясь в угол сознания говорит девочка. Взрослая задумывается, а потом готова хлопнуть себя по лбу - черт возьми, сами, без обращений и советов, долгих кусаний ногтей и выгребания копеек по углам кошелька, без долгих раздумий "да как же я скажу", на второй день после принятия решения ( то есть после превращения мечты в план) - Ну конечно сами, ты и я... - То есть,ты считаешь, что я могу... - Можешь, еще и не то можешь. - утирая нос мелкой говорит старшая. Мы с тобой еще и не такое могем. - Правда? - Правда. Так что хватит считать себя маленькой девочкой. То есть считать ты себя можешь кем угодно, только не прибедняйся. От страха у мелкой начинают трястись жиденькие косички, которые она так и не остригла.Выплакавшись, всхлюпнув носом она улыбается виновато "Прости, я больше не буду, но ты же понимаешь..." - Понимаю... Как же тяжело иногда быть мамой самой себе. ![]() |
Комментарии :1 |
Написал: Yevgesha - 16:34 07/03/2006 |
![]() ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |