Версия для печати |
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
20 февраля 2006 |
10:09 Странные чувства |
Когда рыцарь на белом коне оказывается маленьким мышонком(хоть и ростом под два метра), размахивающим игрушечной шпагой, с одной стороны, хочется плакать( что и делает организим с огромным удовольствием ночью), с другой - хочется обнять его, прижать к себе и сказать - не бойся, я тебя не обижу.и другим не дам... Стояние в метро в ожидании поезда в 23-30 наводит на мысль - ну хорошо, если не ясно. что заставляет людей броситься под поезд, то что же заставляет их не бросаться туда? Что держит на этом свете? Когда-то папа рассказывал про эффект затягивания когда все с парашютамивышли, хочется прыгнуть за ними вслед, когда проехал поезд - тянет за ним, так же магически притягивают рельсы... И что удерживает? Инстинкт выживания? Мысли о близких? "Бывают моменты, когда не хочется жить, но этоне значит, что хочется не жить." Цитата, но подмечено верно. |
Комментарии :7 |
Написал: Геральт - 10:39 20/02/2006 | ||
ого.....вот такой мышонок ![]() |
||
Написал: Весна - 12:43 20/02/2006 | ||
Наверное, инстинкт самосохранения ![]() |
||
Написал: Yevgesha - 10:27 22/02/2006 | ||
Страх. Любопытство. Равнодушие, доходяшее до пофигизма. Часто - долг. В инстинкт самосохранения не верю - по-моему, на людях он не работает. Чаще всего удерживает именно сам вопрос: "Что же меня удерживает?" Потому что когда вопросов больше нет и все ясно - часто становится незачем жить... И, бывает, приходится учиться задавать вопросы заново... ![]() |
||
Написал: Весна - 10:56 22/02/2006 | ||
Yevgesha
Может быть... Бесконечно задавая себе вопросы - можно довольно долго ничего не делать... |
||
Написал: Yevgesha - 11:10 22/02/2006 | ||
Весна Если ты дойдешь до того предела, где больше не остается вопросов к себе и Жизни (хотя, не дай тебе Бог) - ты поймешь, что я имею ввиду... Вопросы и бездействие - это очень разные вещи. Задавая себе вопросы - следует искать ответы. Тогда бездействие тебе не грозит... ![]() ![]() |
||
Написал: Наталья Лоренц - 15:08 23/02/2006 | ||
Евгеша, это не офф, это какое-то другое направление моих мыслей. Хотя меня пока держат зоки и бада, меньше - работа. Но в то же время есть понимание, что потерять можно все. и что будет держать тогда? |
||
Написал: Yevgesha - 13:53 26/02/2006 | ||
Наверное, этого не поймешь, пока не потеряешь ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |