Версия для печати
Журналы: Yevgesha -> СУНДУК СО СКАЗКАМИ...
17 февраля 2006
 00:55   Звуки
Маленькие жемчужинки рассыпались на ладони...
Снег. Холодный пушистый снег. Тихим скрипом в ночи - чьи-то шаги: твити-крик, твити-крик, твити-крик. Протяжно застонала калитка - соседская. Зацокали каблучки. Чей-то веселый смех - как жемчужинки... Маленькие жемчужинки на ладони.
А за окном - суровый холст февральской ночи. (Интересно, почему это ночь - всегда бархатная? Грубая она, колючая и шершавая - эта февральская ночь.) Зябко. Зяблик... Интересно, зябнут ли зяблики?.. Галдят ли галки? Воруют ли вороны? Или воркуют? Хотя нет, воркуют вроде голуби... Интересно, а почему именно воркуют - а не голубкуют или голубят? Приголубьте голубя... Больше всего люблю воробьев - маленькие наглецы, так и видятся со шпагой у левого бедра в дерзком малиновом берете. Птицы, наверное, очень несчастны. Или нет? Свободен, как птица - бывает. Счастлив, как птица?..
Счастье - в недостижимости цели. Счастье, что я не знаю - что такое счастье... Или знаю - и потому несчастна?.. Да кто придумал глупость такую? Все - блики на воде и туманные огоньки на болоте...
Маленький воробей скачет по заснеженной терассе - скок-скок-скок. На снегу - следы лапок. Забавный - косит черным хитрым глазом. Хочется - но страшно. Страшно - но хочется. Как на старых скрипучих качелях - вверх-вниз-вверх-вниз.
Взлететь вверх и не возвращаться - вот это было бы интересно...

Комментарии :4

Написал: Геральт - 10:08 17/02/2006
счастье это мимолетное ощущение......так что не надо знать...больше чуствуй.....кста..выпей чуть чуть бейлиса icon_twisted.gif

Написал: Yevgesha - 14:55 17/02/2006
Цитата
кста..выпей чуть чуть бейлиса

И что будет? icon_biggrin.gif icon_twisted.gif Бейлис я, вобщем-то, люблю. Он бывает таким же романтично-тоскливым, как и я, длинными зимними вечерами green_wink.gif

Написал: Virgo - 18:16 17/02/2006
Это зима, Евгеш. Сплин, блин... выйдет солнышко, пригреет, всё изменится...

Написал: TaIra - 20:06 17/02/2006
Очень поэтично. rose.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru