Версия для печати |
Журналы: Надя П. -> Мой журнал |
14 февраля 2006 |
16:57 Вот посмотрела наконец " В круге |
Вот посмотрела наконец " В круге первом". Когда то я его читала, но забыла уже. А еще читала Раковый корпус и еще что то...Мне просто нравилось читать Солженицына, какой то у него удобный стиль,.. и про любовь и про смысл жизни, и про сильных и слабых... Очень умный человек.. И вот подцепила одну мысль из фильма- Мужчина стремится к количеству, а женщина к качеству.. На этой основе тоже можно объяснить много видимых противоречий... Только вот теперь надо ее впихнуть в мою теорию информации, или не впихнуть, а состыковать.. |
Комментарии :15 |
Написал: Maxim - 17:09 14/02/2006 | ||
Мужчина стремится к количеству, а женщина к качеству..- Бряхняя!!! Качство имеет решающее значение! ![]() |
||
Написал: Искатель - 17:15 14/02/2006 | ||
Что за теория у тебя? |
||
Написал: надя п. - 18:25 14/02/2006 | ||
Искатель Теория информации у меня очень длинная... Кстати я хотела обсудить ее у тебя на форуме- и что то не могу попасть... Ну а если в кратце- мужчина собирает информацию о среде, женщина передает ее потомству... Но она(теория) не только о мужчинах и женщинах, она много где помогает. А состыковать наверное получится так- мужчина собрал информацию и старается передать ее как можно большему числу женщин(на всякий случай).А женщина выбирает того, у кого информация более качественная- чем качественнее информация, тем лучше будут жить дети... Maxim Если приводить пример- то можно предположить следующее- имеется одна женщина и группа мужчин находящихся в рамках ее представления о сексуальном партнере- скорее всего она выберет лидера этой группы и на довольно продолжительное время. Ситуация обратная- один мужчина и группа женщин- соответствующих его представлению о женщине.... Может быть он и начнет с самой красивой, но за то время пока женщина будет с одним лидером( в первой ситуации)-он переберет всех женщин своей группы... |
||
Написал: Надя П. - 17:03 15/02/2006 | ||
Искатель Извини , если я тебя обидела. |
||
Написал: Искатель - 11:00 20/02/2006 | ||
Чувствую я нечто опасное в этой теории. ![]() |
||
Написал: Надя П. - 23:34 20/02/2006 | ||
На Форуме Синтона? А не удалят? ![]() А что значит- с правами, это только мне значит нельзя? ![]() А в теории я лично никакой дискриминации не вижу... Наоборот есть какое то объяснение- почему мужчины бросают женщин. А то везде кричат- "сами виноваты", чего боялись на то и напоролись, запрограммировали.... ![]() |
||
Написал: Искатель - 14:47 21/02/2006 | ||
С правами - это админу у нас накосячил чего-то, исправлять надо вручную. В принципе, рутная консоль на сервере открыта, но недосуг этим париться, да и не шибко я таких тонкостях разбираюсь. Ну, знаю кое что. Сейчас даже я сам влогинится не могу. А насчёт теории. Не могла бы рассказать поподробнее? Тему можно, кстати, в "Общий". Ну или согласовать. |
||
Написал: Искатель - 12:54 27/02/2006 | ||
Надя, ау! |
||
Написал: Надя П. - 23:55 28/02/2006 | ||
А , тута я.... ![]() С темой- я уже и поостыла немного... Это раньше мне хотелось по улице с плакатами ходить- народ, слушай меня! ![]() А кроме того, у меня как бы в постах на форуме так или иначе проскальзывает какая нибудь мысль, и взгляд на проблему у меня с точки зрения моей теории . И если заводить , то во многом придется повторяться.... Лучше я в журнал буду писать, по немножку, кому надо- тот почитает...Если это кому нибудь надо- значит звезды зажигаются ![]() |
||
Написал: Искатель - 23:18 07/03/2006 | ||
Только сегодня понял мудрость этой фразы. Происхождение такого явления - в социальной организации человеческого общества. В общем, с древних времён воспитание детей - прежде всего женское дело. Особенно в раннем детстве, где закладывается, по некоторым данным, до 80% необходимой для жизни информации. Только вот в сборе информации участвуют оба, а передаёт в основном женщина. Особенно девочкам. В воспитании мальчиков во многих культурах элемент отцовского влияния достаточно развит. А вот отцу дочь воспитивать - у нас это не очень принято. Женское это дело (хотя встречал в жизни примеры типа "папина дочь" - когда в результате конфликтов в семье воспитывать дочь приходилось отцу). |
||
Написал: Надя П. - 19:15 08/03/2006 | ||
![]() В принципе кто что собирает и передает- это для развитой цивилизации уже дело десятое- хотя да, в связи с сформировавшимися инстинктами- удобней это делать как встарь- женщина детей воспитывает, мужчина осваивает источники дохода... У современного поколения вся проблема в том что основная масса мужского населения земли собирать информацию о среде не имеет возможности- работает почти все свободное время.Да и женщине передать информацию у развитых народов нужно лишь одному- двум детям, что далеко не вся жизнь.Т.е. получается что эти люди как бы выключены из информационного оборота- покрайней мере частично(и часть эта очень большая) . Вернее они принимают и отдают каждый раз из поколения в поколение одну и ту же информацию и вперед не двигаются. Причем то чему учат женщины этой части популяции своих детей достается им вовсе не от отцов их детей, а от социума в котором они живут , т.е. дети их являются в информационном плане не детьми их мужей, а детьми лидеров того социума, в котором они живут. А лидерам от них много не надо, надо лишь чтоб они работали исправно и давали возможность развития (т.е. поиска новой информации) им самим(т.е. лидерам). Поэтому у основной массы населения-образовались очень большие "ножницы" между инстинктивными потребностями и реальными возможностями и отсюда я так думаю идут основные проблемы и семьи и алкоголизма и наркомани: семья- как команда мужчины и женщины практически не имеет смысла(мужчина как бы подсознанием понимает, что кормит он не своих детей, а детей лидеров) , и видит в ней только ограничение своей инстинктивной потребности в поиске. А женщины практически часто не имеют возможности иметь детей- т.е. их инстинкт тоже оказывается неудовлетворенным, или удовлетворенным такой большой ценой- как хроническая усталось, а отсюда депрессия и бессмысленность жизни. Ну и алкоголь с наркоманией, как способ не имея реальных впечатлений от жизни, заменить их на иллюзию,- я ассоциирую их с педалью, которую подопытные крысы все время нажимали , чтобы она раздражала в их мозгу центры удовольствия(через вживленные проводки)- до тех пор пока не умирали от голода и нервного истощения. Вот. Будут вопросы- задавай.... ![]() |
||
Написал: Искатель - 06:37 09/03/2006 | ||
Насчёт лидеров общества - надо подумать. Ещё у меня возникла такая мысль: источник информации для детей из семьи сдвинулся в сторону социума в принципе. Причём даже не общения с конкретными людьми, а к тому, что называют средствами массовой информации. Есть версия, что источник развития ребёнка снова возвращается к социуму, как это было до появления родовых отношений. |
||
Написал: Надя П. - 02:00 10/03/2006 | ||
А разве до родовых отношений детей воспитывали вместе? Что то я историю подзабыла... Вообще то я так рассуждаю. Обезьяна начала превращаться в человека когда уже была стадным животным. У стадных конечно способ передачи информции детям- соответственно стадный.Т.е. рождаясь в стаде детеныш сразу начинает усваивать его законы и информация его конкретного отца нужна ему как часть общей информации всего стада. Стадные животные в принципе и поиском информации занимаются вместе. И отношений к детям у самцов не собственническое.Для них кажется все дети стада- одинаковые, тем более что они часто и не знают чьи они. Место лидера в стаде не наследственное. И поэтому- наверное все так как ты сказал- все дети имеют доступ к общестадной информации. С развитием человеческого общества-появились слои- высшие и низшие.И вот тут уже отцам было не все равно кому давать имеющуюся у них информацию. Если он хотел чтобы ребенок продолжил его дело ему нужно было передать ему всю имеющуюся у него информацию, иначе ребенок его пополнял далеко не то сословие в котором родился.Для этого и мать у него должна быть желательна того же круга, хотя не обязательно- это уже зависело от конкретной культуры( матриархата или патриархата). Вот здесь уже идет прямая зависимость будущего ребенка от его родителей и если он от них информацию не получал, то ему оставалось только работать на тех кто ее получил и продолжает увеличивать своими поисками. Т.е. получается что есть некая база(информационная)-которой обладают все представители общества, и все дети имеют к ней доступ.И есть иформация которую передают высокопоставленные родители только своим детям, что бы они продолжили их дело(лидерское)- и это уже процесс не социальный, а родовой. Вот здесь ты прав идет уход источника информации от социального к родовому. |
||
Написал: Искатель - 06:56 11/03/2006 | ||
Подумал тут. Вопрос достаточно спорный. Тем более, что обезьяны живут тоже по-разному. Идея первобытного стада - во многом домыслы учёных, сделаные на основе наблюдений за рядом видов высших обезьян, а также немногочисленным результатам раскопок. Но у тех же гиббонов существуют вполне прочные семьи (примерно на 5 лет). Ещё неизвестно, от какой ветви мы доподлинно произошли - установлены лишь некоторые звенья. По последней версии, человек возник не 40, а 100 тысяч лет назад и был весьма немногочисленным видом, обитавшим в горах Африки наряду с другими Homo. Иначе не были бы мы такими лысыми. ![]() |
||
Написал: Надя П. - 20:09 14/03/2006 | ||
Ну почему ты так плохо думаешь... Животные тоже чистоту поддерживают. Обезьяны регулярно вшей ловят ![]() А на счает стадного или обособленного образа жизни человеческих предков- я конечно тоже не в курсе. Но я отталкиваюсь от того момента когда они в стадо все таки собрались. Когда нибудь это ведь произошло? Когда произошло-тогда и стали происходить изменения в инстинктах и психологических навыках, а так же изменения в воспитании детенышей. Насколько отличался образ жизни самок от образа жизни самцов- это зависит от того чем они питались и сколько у них было врагов. Если они лазили по деревьям, то врагов у них было меньше чем у других травоядных- в основном все хищники по земле бегают... И в общем то вполне возможно, что пока они не начали охотиться и не утратили способность свободно лазить по деревьям- женщины от мужчин не сильно и различались. Но помоему это некоторый уход от главной составляющей моей теории- информации. А с ней происходит такой процесс- она постепенно накопливается- и логически рассуждая- можно понять что дело по ее передачи новому поколению становится все более продолжительным и ответственным- настолько что в результате произошло разделение "труда"- мужчины собирают, а женщины- передают- детей учат- (не в смысле писать, считать- а в смысле- что есть что пить, куда ходить, куда не ходить, кто друг кто враг). А когда человек настолько вырос в информационном смысле по сравнению с животными- жто получил способность контролировать их в своих целях- он на этом не остановился- он(вернее часть особей человеческой популяции) стали расти дальше- и популяция разделилась на две части- одна управляющая, другая подконтрольная . Т.е. появилось то, чего нет ни у какого больше вида живых организмов- эксплуатация. Т.е. из популяции выделилась группа , которая взяла на себя эту функцию по дальнейшему сбору информации, котрая у всех остальных видов "расфасована" на всех , т.е. на каждого... |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |