Версия для печати |
Журналы: Queen -> ~ A Kind Of Magic ~ |
14 февраля 2006 |
11:41 мысли.. |
Вчера вечеро-ночью слушала Земфиру. Отметила вот это: "Боль..тем и полезна, Что заставляет двигаться дальше". Развивается бОльшая осознанность себя и реальности..и бОльшая ответственность - начинаешь сам отвечать за происходящее, за свои действия и желания. Начинаешь жить более осознанно и ответственно - кажется, Перлз называет это "опираться на себя". Тянет на гештальт-подход ![]() Преодолевая боль, приобретается зрелость (и психическое здоровье) - т.е. способность перейти от опоры на среду к опоре на себя и саморегуляции. Эх, оставлю незавершенынй гештальт - работа срочная, потом допишу. |
Комментарии :4 |
Написал: Весна - 13:20 14/02/2006 | ||||
Вот видишь как хорошо, что ты завела жжурнал! ![]() А у меня кто будет комментить?! Я и к тебе тоже обращаюсь, Матроскин! ![]() |
||||
Написал: Queen - 13:31 14/02/2006 | ||||
Весна
Ага, это хорошшшо!!! ![]() А ты знаешь, что именно твой пример вдохновил меня на это? А еще drakoniza в личной переписке. Спасибо вам, дорогие! ![]()
Мысля неверная..немедленно телепортируюсь в твой журнал!!! ![]() |
||||
Написал: drakoniza - 22:56 14/02/2006 | ||||
Queen твой жж - один из немногих, из-за которых я заглядываю на этот форум ![]() еще про боль: у Лоуэна идея, что боль (душевная) возникает, когда есть превышение заряда (энергии, возбуждения) над возможностью разрядки; психиатры обычно гасят заряд лекарствами, хорошие психологи помогают установить и выстроить-простроить такие отношения с другими челами, в которых ЗАРЯД будет ВЫРАЖЕН в отношениях с теми, кому это будет в кассу и в кайф, т.е. помогают челу прально распорядиться своей энергией, невыраженность коей порождает боль (мысли спертые, но созвучные) |
||||
Написал: Queen - 08:50 15/02/2006 | ||||
drakoniza
Катюш, спасибо. Мне это важно и я тебе всегда рада- здесь и где-либо еще ![]()
Ага, есть и такая штука. Похоже. Непрожитая, невыпущенная энергия - малоприятная штука..и там еще зажимы всякие образуются, мышечные панцири..(если ничего не путаю). В общем, согласна, хорошо бы находить энергии адекватное применение. Спасибо за мысли - в тему и твои. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |