Версия для печати |
Журналы: Vaskor -> |
12 февраля 2006 |
02:03 Антарктика моей мечты |
Антарктика моей мечты Антарктика моей мечты, Моих несовершённых странствий, Неповторимой красоты Сплошного белого пространства. Здесь вьётся чайка Джонатан, Здесь звёзды Южного Креста Крестом божественной работы, Рисует карту Крузенштерн, И звон сосульчатых антенн В дорогу провожает Скотта. Антарктика моей мечты - Внелетняя страна изгнанья. Так полны храмы пустоты, Так прочны узы расстоянья, Так колок и прозрачен лёд, Так фантастически далёк Мне этот мир и столь зеркален, Что я, влюблённый в этот снег, Погибну, скованный навек, Своими зимними стихами. Автор: Артём Стемковский |
Комментарии :2 |
Написал: Хулиганка - 06:40 12/02/2006 |
Мне очень понравилось стихотворение про Антарктику! ![]() У меня другая мечта. ![]() Ты огромная. Ты такая одна. Поверь. Моя Австралия. В лето дверь. Ты стихийная. Небо синее. Грядой облака. Моя Австралия - не моя пока... Что мне ваша Италия, Бермудов песок? Если есть моя Австралия - жизни сок! Не помеха цунами, трясения, адский поток... Я ворвусь в тебя, я напьюсь тебя! Дай мне срок! ![]() ![]() |
Написал: Vaskor - 09:19 13/02/2006 |
Австралия моей мечты, Моих несовершённых странствий, Неповторимой красоты Вечно-зелёного пространства. Туда, расправив паруса, Спешу, ветрам надежду вверив, Где в эвкалиптовых лесах Живут неправильные звери! ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |