Версия для печати |
Журналы: злобный фрэйд -> Секс, бокс, джаз! |
11 февраля 2006 |
15:12 Про современных женщин |
Впереди последнее Королевство, а я пока решил немного поделиться размышлениями. Время от времени в поле моей слышимости/видимости начинаются девичьи разговоры о том, что «современные мужчины измельчали», что «так хочется почувствовать себя слабой/как за каменной стеной», и так далее. Слушаю я это всё и становится мне грустно. Вспоминается моя прабабушка Александра, которая жила одна на хуторе и возилась с малолетними детьми несколько лет, пока мой прадед Данила строил Беломорканал вместе с сотнями других заключённых. А потом ещё два года выхаживала его, потому что в том ледяном аду мой прадед схватил жесточайший ревматизм. Выходила. Так вот, смотрю я на современных девочек, которые нудят про отсутствие мужиков нормальных, и понимаю, что они не смогли бы так, как моя прабабушка. Девочки! Мужчине нужна сильная спутница. Это природой заложено, между прочим. В прежние времена (ещё в начале 20-го века), женщина не могла быть слабой. Она просто не имела на это права. Потому что – а кто тогда будет помогать мужчине, например, пилить дрова, если нет сыновей, а живёт семья на хуторе? Переселенцы могли рассчитывать только на себя – и своих женщин. Вот недавно в «Все способные держать оружие…» Лазарчука обнаружил сцену: нападение на ферму, мужчина хватают оружие, женщины становятся рядом. Тоже с оружием. Я вот думаю – многие ли из моих знакомых женщин смогли так же? Или опять началось бы про «каменную стену»? Вот такая заметка. На подумать. |
Комментарии :21 |
Написал: Виконтесса - 16:19 11/02/2006 | ||||||||
Эх, Фрейдушко, задел, подлец. Не всё так просто. Если завтра война, если завтра в поход - встанем мы с вами, наши любимые мужчины, плечом к плечу, детей под подол спрячем - и будем сражаться до последней капли крови. Только нет сейчас надобности за жизнь бороться, любить хочется, пока войну какую-нибудь не придумали. А мужчины наши всё время в походах, всё воюют, ищут себе настоящее мужское занятие - войнушку какую-нибудь. А мы ждём, ждём, растим детей, а потом и устаём ждать, потому как жизнь проходит. Бабий век - он недолог. Выходим, взлелеем, коли мужчина делом серьёзным занимался, а хоть бы и войной. Ну, а если он, к примеру, руки истёр, проводя время в игровых автоматах - то это совсем другая история. Другое время, другие нравы. И истории разные. |
||||||||
Написал: Сплин - 00:33 12/02/2006 | ||||||||
Ну все Фрейд - понеслась! Приготовься, щас в тебя синтоновские женщины будут камушки кидать. ![]() |
||||||||
Написал: Nimlot - 00:52 12/02/2006 | ||||||||
Да. я с тобой согласна. В своём случае могу добавить: и кроме того, что она сильная, она должна иногда уметь быть слабой. |
||||||||
Написал: Nimlot - 01:06 12/02/2006 | ||||||||
Кстати, мысль вдогонку: слова про то, что мужчины измельчали и желание побыть слабой лично для меня мало связаны. Я, как сильная женщина, не желаю видеть рядом с собой рохлю и мямлю. Я хочу, чтобы мужчина рядом со мной по крайней мере не меньше меня отвечал за свои слова и действия. При всём этом это не значит, что я слаба и хочу быть слабой за счёт более сильного человека рядом. |
||||||||
Написал: Monicka - 01:23 12/02/2006 | ||||||||
Ну и опять же - ты предложи тестовую ситуацию - и посмотришь, есть ли Женщины в Русских Селеньях..Упс, в твоем окружении ![]() |
||||||||
Написал: злобный фрэйд - 10:49 13/02/2006 | ||||||||
Виконтесса
Дык! Старался ж. За мнение - спасибо, от тебя другого и не ожидал. Мудро. Как есть - мудро. Nimlot
Об том и толкую. Люди должны соответствовать друг другу. Monicka
Я сам - тестовая ситуация. Мало кто выдерживает. |
||||||||
Написал: Queen - 12:49 13/02/2006 | ||||||||
Вот! В своей ситуации я имела в виду именно это. Машунь, спасибо, что помогла найти нужные слова ![]()
А вот это совмещать сложно (говорю за себя). Развивая и применяя одно, почти неизбежно теряешь другое.. Хотя, возможно, под слабостью понимают женственность и нежность..и тогда это не противоречит силе, а хорошо дополняет ее. |
||||||||
Написал: Весна - 15:32 13/02/2006 | ||||||||
А мне кажется, я так тоже смогу. Просто обстоятельства сейчас другие - вот и расслабляюсь. Будет нужно - затяну пояс потуже и "в тайгу". |
||||||||
Написал: Jagguar - 19:40 14/02/2006 | ||||||||
Не все же жили на хуторах, были и небедные горожанки, у которых для кухни и рынка - кухарка, для детей - няни и гувернеры, а у самой - работы нет, зато есть театры, салоны, магазины. И за все платит муж. У многих современных женщин как раз такой идеал жизни (с поправками, ессно). И охота, чтоб кто-то нес всю ответственность, главным образом финансовую, за их поступки. Но, думаю, стоит большинству из мечтающих дам оказаться на долгое время в ситуации полной своей несамостоятельности - они взвоют дурными голосами. И, опять-таки, много-много лет пропагандируемые байки о том, что НАСТОЯЩИМ мужчинам нужна слабая томная барышня, может, маленько стервозная (для перцу в отношениях), но в дуШе - душистая фиалка, - они и отличноделают свое дело. |
||||||||
Написал: Nimlot - 16:22 15/02/2006 | ||||||||
Queen Вай, барышня, да, сложно. И мне в том числе. Однако я работаю в этом направлении. Говорят, я в последнее время очень сильно изменилась ![]() |
||||||||
Написал: Queen - 17:36 15/02/2006 | ||||||||
Nimlot
Маш, а как работаешь и куда изменилась (в какую сторону)? |
||||||||
Написал: Стрела - 04:13 17/02/2006 | ||||||||
Сонными глазами поглядела на твой пост. И девятая строчка сверху прочлась так: "Девочки! МНЕ нужна сильная спутница!" Загадки подсознания ... |
||||||||
Написал: Nimlot - 09:42 17/02/2006 | ||||||||
Queen Мариш, не думаю, что эта тема - для обсуждения в этом журнале. Можем поговорить лично либо в моём-твоём журнальчике. А то мы Паше флуда наведём ![]() |
||||||||
Написал: злобный фрэйд - 10:31 17/02/2006 | ||||||||
Стрела
Почти точно. Только спутница мне не нужна. Я себя от этой болезни вылечил. (Я не про интерес к женщинам, я про нуждание!) И ещё - девочки, в моём журнале разговоры всегда приветствуются. Я их с интересом читаю. Продолжайте! |
||||||||
Написал: icegirl - 19:46 19/02/2006 | ||||||||
про сильную спутницу... не воспитывают наши родители таких вот сильных... остается мужчинам воспитывать себе сильных спутниц. А воспитывать из слабого мужика - сильного.. ну это по-моему занятие так себе..... |
||||||||
Написал: злобный фрэйд - 10:30 20/02/2006 | ||||||||
icegirl
Детский сад, прошу прощения. "Родители на воспитывают", ага, как же! Взрослый человек может воспитать себя сам. И даже сама. |
||||||||
Написал: Queen - 15:54 20/02/2006 | ||||||||
icegirl
Несерьезно, имхо. Разговоры о тяжелом детстве направлены только на то, чтобы ничего не делать..
Эээ..по методу Макаренко? Мне ближе самовоспитание (согласна с Фрэйдом). Nimlot, злобный фрэйд
Машуль, возвращайся! мы ж не флудить будем, а беседовать по теме.. ![]() Паш, спасибо! |
||||||||
Написал: citicat - 11:55 30/08/2006 | ||||||||
Низкий поклон ей, твоей прабабушке! И тебе спасибо - за то, что про нее узнали! |
||||||||
Написал: злобный фрэйд - 18:17 30/08/2006 | ||||||||
citicat Спасибо, я тронут ![]() |
||||||||
Написал: Китти - 19:20 30/08/2006 | ||||||||
Легко быть сильным в экстремальной ситуации. Практически невозможно - каждый день. |
||||||||
Написал: citicat - 21:58 30/08/2006 | ||||||||
Так это же несколько лет длящаяся экстремальная ситуация:
и, с учетом того, что она - "ЧСИР" (кстати, надеюсь, что все на форуме интересуются историей и знают эту аббревиатуру: член семьи изменника Родины), то отношение к ней могло быть неоднозначным, и нуждаться в поддержке для нее - опасно. Была женой Врага Народа - и получала от некоторых презрительные взгляды. Т.е. она бы с радостью эту поддержку бы приняла, да была еще "антиподдержка" от Ницше: "падающего - подтолкни". Толкали. Не упала. Наверно, и не ругалась матом - тогда не принято было женщине ругаться. Кстати, могла остаться вообще без поддержки со стороны окружающих - несколько лет все только сама. А потом - больной муж тоже страдал сам, что женщина его выхаживала, что ослабел на "великих стройках коммунизма, производившихся руками ЗЕКов для снижения себестоимости стороительства", думаю, что тоже тоже непросто было ей еще и его поддерживать, не снижая его самооценки. Это только психологические аспекты, не считая физических нагрузок "за себя и за того парня" . Так что - еще раз поклон ей. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |