Версия для печати
Журналы: злобный фрэйд -> Секс, бокс, джаз!
06 февраля 2006
 10:57   Про королевство-3
Хорошо поиграли. Мощно. Приятно, что люди могут делать сильные и важные для них выводы. Всётаки Синтон умеет ставить навык самообучения. Молодцы! (и мы, и участники).
Хочется отметить Маршала, который помог сделать игру предельно яркой. Красавец!

Размышление: чем сложнее ситуация, тем важнее (на моё ощущение) выводы делают участники.

Наблюдение: группа становится всё более родной. Ура!

Обобщение: стоило появится внешней угрозе, как королевства тут же перестали собачится. Ну вот почему мы объединяемся только когда внешняя угроза появляется???

Комментарии :7

Написал: Nimlot - 16:09 06/02/2006
Родной тебе или между собой?
Не знаю, Паш, я не видела, чтобы Королевства особо собачились между собой. Напряжние по отношению к некоторым гражданам соседнего Королевства было. А вот так чтобы пакости какие делать... Ну, может, я невнимательна, допускаю.
Нас, королей, на нашем небольшом собрании очень обрадовало фактически единое мнение наших подданых относительно стратегии поведения с Супостатом. Особо порадовала лояльность наиболее резких, конфликтных граждан. Их не пришлось уговаривать, они проявили нужное нам благоразумие, за что им - искреннее признание. Кроме того, я считаю своей заслугой, что смогла дать понять королям, что ничего страшного и ужасного Супостат не предлагает - это просто более чёткий контроль за соблюдением государственного порядка, это возможность нашим детям обучаться, кроме того, там, под крылышком великого императора они могут получить вполне хорошее будущее, должности. И это в том числе это помощь материальная и военная от более сильного государства. Я увидела не то, чтобы сплошные плюсы, но то, что их много. И в основном негатив, как я поняла, был вызван формой, в которой нам преподнесли приход Супостата. То, что это враг, что мы покоряемся, вынуждены чему-то следовать. Но ведь в обычной, мирной жизни мы делаем то же, просто предпочитаем это по-другому называть. Выходит, это вопрос терминов?

Вот пока такие мысли

Написал: злобный фрэйд - 16:26 06/02/2006
Nimlot
Мне родной, мне близкой.

Цитата
Но ведь в обычной, мирной жизни мы делаем то же, просто предпочитаем это по-другому называть. Выходит, это вопрос терминов?

Да, "Супостат", во многом, о том, что за формой нужно уметь видеть суть. Формой обмануть легко, достаточно грохнуть кулаком в дверь и нахамить королю, а вот суть...

А игра - хорошая получилась, бодрая!

зы. Спасибо за развёрнутый комментарий. Мне это важно.

Написал: Стрела - 01:01 07/02/2006
Любопытные слова, Nimlot , "в обычной, мирной жизни". А - такой уж ли мирной, ой!
Второй день наблюдаю вокруг себя различные "мирные" ситуации icon_wink.gif Как легко и привычно - скатиться до конфронтации, до высокомерия, до "счас я попой повернусь и вы у меня попляшете", в общем, до военных действий. И КАК ВСЕ-ТАКИ ТРУДНО ПРИТОРМОЗИТЬ ЗАДИРИСТЫЕ СЛОВА И СДЕЛАТЬ ШАЖОК, НЕТ - ПРОСТО ЖЕСТ НАВСТРЕЧУ... Да чего там - просто голову внимательно наклонить....

Да-а-а... насколько легко из нас, из многих, вылетают "опасные" слова... сами-то мы себя наловчились оправдывать,... а результаты?

быть всегда миролюбивой, не скатываться до амбиций, даже если собеседник отстутпает от каких-то условных правил, кажущихся нам незыблемыми (а в его родном Королевстве они просто написаны по-другому) - задачка для меня, оказывается, тяжелейшая.
"Он (супостат то бишь) себя как-то не так ведет! " Но если целью ставится - МИР, то...
А если целью ставится только ...себя красивую (гордую, еще какую-то) показать...
Знакомо?

Написал: Nimlot - 01:13 07/02/2006
Стрела
Стрела, ты же помнишь, к чему чуть было не привёл мой не в меру острый язык и неумение держать его за зубами. Я уж так сдерживалась всю игру - чуть не треснула! Я уже много в чём продвинулась в смысле работы над умением говорить только то и только тогда, когда это нужно. Но видимо, ещё расти и расти в этом направлении.
Кроме того, актуальным является вопрос: что стОит говорить, а что - нет. Я слишком люблю правду. И не люблю закрывать глаза на очевидную ложь. Говорить, что чёрное - это белое. Говорить то, что от меня ждут и не говорить, когда этого также ждут. За своё "правдорубство" получаю по башке. Люди не любят, когда отгадывают их истинные намерения.
Наверное, я глупая. Сегодня мне это мой качество назвали негибкостью. Хорошо ли, плохо ли - не знаю.
Но как жить по-другому - пока не знаю...

Написал: Стрела - 10:54 07/02/2006
Nimlot, дорогая и хорошая! Все эти слова в комментарии от Стрелы были обращены К САМОЙ СЕБЕ( к Стреле), к моим наблюдениям за собой. У меня сейчас в личной жизни - взрывоопасная ситуация, ну просто минное поле какое-то, одно неверное слово ...и война. Я уж себя воспитываю, воспитываю...
А что касаемо "я уж так сдерживалась всю игру" - вот тут тебя ждет подарок.
ЕСЛИ СМОЖЕШЬ ЕГО ВЗЯТЬ. Дело вот в чем. Когда человек сдерживается - это одно, это как бы насилие над собой, уступка, шажочек. Внутри-то есть желание ударить, повоевать. А если вместо того, чтобы сдерживаться - стараться соединиться...мне трудно подобрать слово...не плотина, которая сдерживает напор (который все равно прорвется), а расширение русла для более спокойного течения реки...вот как-то так (что думаешь об этом?)

Это ж РАЗНЫЕ ситуации - когда дипломат приходит на переговоры ( и внутри уже прокрутил ситуацию "неверное слово- значит, возможность войны") и когда внешне вежливая уступка... на 10 минут, а внутри "ну наша-то сторона все равно права"
ТО ЧТО ВНУТРИ - ТО И ВЛИЯЕТ НА СЛОВА

Блин! Вот у меня сегодня в 17 часов - переговоры! Многое зависит...

Цитата из тебя: "Люди не любят, когда отгадывают их истинные намерения"
я бы сказала иначе: "Люди любят, когда их любят. Когда опираются на то хорошее, что есть в них. И показывают это им". Назови свое "правдорубство" (для себя, внутри, когда с ним разговариваешь, если хочешь изменений) - преступной жестокостью в словах. Бьющей по людям наотмашь. И все станет на свои места.

"Жестокая правда без любви есть ложь". Кто-то из классиков. То, о чем говорю - проверено на детях и подростках. Самый озлобленный подросток - отзывается на такое вот отношение. И мир возможен...

Чего думаешь?

Написал: Bukashonok - 23:19 07/02/2006
Ой, как мысли-то стали догонять... Догоняют и добавляют. Вот что значит хороший тренинг! icon_kiss.gif
Правда мысли все больше эгоистические: после 3-го Королевства я по-иному взглянула на свою каритнку мира и очень удивилась. Вроде бы всегда считала и считалась мирным спокойным человеком, а оказалось, что слова "борьба", "бороться и искать (найти и перепрятать) играют не последнюю роль. Несмотря на то, что в основном я сражаюсь сама с собой, но эта взрывоопасная смесь щенячьего задора с ослиным упрямством периодически прорывается в большой мир. Надо подумать, как спасти родных и близких пока не поздно icon_wink.gif

Написал: злобный фрэйд - 10:08 08/02/2006
Друзья!
Если появляются какие-то вопросы по Королевству, задавайте их здесь. По возможности буду отвечать.

В целом - рад, что "тренинг догоняет", рад, что вы делаете нужные вам выводы. Красавцы! Красавицы!
icon_love.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru