Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
02 февраля 2006
 12:38   Заначка.
После прочтения книги стала оставлять 10% сразу после получения денег, а не мечтать о том, что сделаю это в следующий раз.
В заначке 3100, а я думаю - куда же я успела профукать 90%. Может, откладывать стоит больше?
Заначка планировалась на инвестиции. Причем, инвестиции как финансовые( купить кусочек акций кофейной плантации и получать дивиденды зернами, а сэкономленные от кофе деньги пустить на что-то еще), так и нефинансовые - курсы, сертификаты, дипломы (нужные). Теперь вот думаю - маска фехтовальная - это инвестиция? С одной стороны вроде нет - развлекуха, с другой - я в таком мусоре занимаюсь, что если его пробить, то на лечение уйдет больше,если будет кого лечить... А вот новая шпага, скорее всего, развлечение...

В книжке было сказано, что на развлечения откладывать 10% от дохода, но тратить их все...Пока что вижу один выход - наращивать доходы, чтобы 80%, которые должны остаться, равнялись нынешним 100%... Тогда и 10-10 вырастут...

Комментарии :2

Написал: Jagguar - 13:07 02/02/2006
Думаю, откладывать больше смысла не имеет - будет меньше денег на текущие расходы, и в один прекрасный момент ты полезешь в заначку (детишки внезапно порвали ботинки, шампунь кончился и вообще мало ли что), и порвешь ее, заначку, на британский флаг...
Кстати, а можно поподробнее про кусочек кофейной плантации? или это шютка icon_lol.gif

Написал: Наталья Лоренц - 13:13 02/02/2006
НУ почему же шутка? Может, не совсем кофейная плантация, но идея о ПИФах витает в воздухе все сильнее. В Уралсибе можно начинать с 10000р, есть фонды, в которых можно и с 2000 начинать. Вот валютным трейдером не стану точно - для этого надо следить постоянно. а я могу выпасть в работу....

А за шампунь у нас сестра отвечает - бытовая химия на ней ( а щзаначка шампуня у меня есть - походный тюбик icon_lol.gif ).

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru