Версия для печати
Журналы: Татя -> Ж:) Ж:)
30 января 2006
 19:23   Вкладывать всю душу - и не отдаваться чувствам
Вкладывать всю душу - и не отдаваться чувствам при этом. Как такое возможно? Быть полным ярости - и одновременно спокойствия. Такое бывает?

Обычно слышим: "любить всей душой", "смеяться от души" и так далее.

Комментарии :3

Написал: Yulia - 23:42 30/01/2006
Цитата
Вкладывать всю душу - и не отдаваться чувствам при этом

О как! Просто оксюморон!! /понравилось/ icon_smile.gif

Цитата
Такое бывает?

Более жизненная картинка такая:
Человек может проживать любую эмоцию на полную катушку, отпускать свои чувства и любить всей душой, быть в ярости от всей души или в эйфории /эти состояния по умолчанию противоположены спокойствию, по всем психофизическим показателям/..
При этом, если человек научился собой управлять, то за считанные мгновения /если это нужно по ситуации/ он может вернуться в состояние полного спокойствия.
Так что это состояния не одновременные, а последовательные.
icon_smile.gif

Написал: ТатьRна - 02:38 31/01/2006
Мне интересна именно одновременность этих состояний. Уточню.

Цитата
Цитата 
Цитата
Вкладывать всю душу - и не отдаваться чувствам при этом

О как! Просто оксюморон!! /понравилось/

Спасибо. Ну это не мои слова. У Мураками читаю(женщина играла на гитаре): "Она вкладывала в игру всю душу, но чувствам не отдавалась." Может, это корявый перевод? Мне кажется я понимаю, что имеется в виду. Тот кусочек женщины, который отвечает за качественную игру, остается не тронутым эмоциями, остается чистым и спокойным. А всё остальное поет, проживает эту мелодию.

Или во время драки, битвы. Ярость нужна, чтобы сражаться, чтобы силы использовать на полную катушку, на пределе сил и возможностей, и даже за этим пределом. В то же время нужно спокойствие, трезвый рассчет, контроль над ситуацией. Меня поражает, как это умещается в одном существе. Какая-то часть человека, отвечающая за его действия, которые надо выполнить в данный момент, остается всегда спокойной, собранной. И при этом с помощью ярости мобилизуются все имеющиеся в наличие ресурсы, даже те, о которых в спокойном состоянии не догадывался.

Если только точный расчет - получается сухо, вяло. Если одни эмоции - крикливо и скандально, глупо.

Как их совмещать?

Написал: Андрей Бухановский - 04:54 31/01/2006
Такое - бывает. Особенно у детей (:
И еще такое наблюдалось у моего командира полка - Василия Петровича. Который мог орать на провинившегося человека с жаром, со слзеами на глазах, а подошедшему в тот же момент другому человеку, отвлекшись на мгновение, мог душевно предложить сесть за стол и следом - опять крик.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru