Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
27 января 2006
 16:17   Дети...
Зачем они врут?
Во вторник сказали, что ходили на кружок - а в среду мы случайно встретили тренера. и он спросил - почему их не было. а ведь была договоренность -н е ходят - сидят на продленке.
Получается, что почти шесть часов дети делали вид, что делают уроки, а я была уверена. что они бегают на лыжах и делают домашку....
Влетело им... ну не могу сказать, что сильно - они уже через 10 минут в норме были, а у меня рука болела до утра. КИрюшка на моей стороне, считает, что мы вообще с них мало требуем...

Что делать? Как? Это не просьба совета, скорее - вопросы к самой себе...
Они будут врать, потому что... да потому что будут. Вот я и думаю - то ли учить их делать это качественно ( чтоб никто не подкопался) то ли отучить это делать, чтоб потом получалось только в моменты смертельной опасности.... icon_insane.gif icon_insane.gif

Комментарии :3

Написал: Nimlot - 01:47 28/01/2006
НИ в одной из своих книг уверяет, что врут тому, кому правду говорить опасно.
Натальюшка, не знаю, насколько строга ты к своим зочекам, но они просто могут очень не хотеть ходить в этот кружок - а тебе боятся сказать, потому пробуют избегать этого другим образом. Надо ли это, если это через силу?

Написал: надя п. - 17:08 28/01/2006
А у меня вообще-вместо школы пару раз ходил на горку кататься, и один раз в тот день когда, я договорилась с ним ,что приду в школу что то принесу. Прихожу- спрашиваю -где Федя?, а учительница отвечает- это я у вас хочу спросить- где Федя.
А дома честные глаза- "я из школы..." icon_confused.gif

Написал: Сова - 17:49 30/01/2006
Не знаю... врать надо уметь... но врать маме все-таки нехорошо, чего бы там ни было... может, попробовать показать им, что врать нехорошо? ну например, самой пообещать и не сделать... чтобы на своей шкуре прочувствовали...

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru