Версия для печати |
Журналы: Мумук -> Мумучные истории |
10 августа 2004 |
11:36 Кто такой Мумук? |
Мумук – мой ник в Интернете – слово довольно необычное и многим незнакомое. Это слово придумали мы с Юлей, моей бывшей женой, точнее, услышав, стали использовать постоянно, как наше с ней самоназвание. Это было наше тайное имя, оно помогало нам быть вместе и радоваться друг другу. Но к сожалению, оно не спасло нас от разрыва отношений. Теперь, когда нас больше нет, я могу использовать его по своему усмотрению. И соответственно, рассказывать о нём вам. История этого слова такова. Однажды мы ехали в поезде. За окном протекал сельский пейзаж: речки, леса поля, луга с пасущимися на них коровами… И один ребёнок наших соседей по вагону закричал: «Смотрите, Мумуки!». Это он так назвал коров. Вполне нормально для детей его возраста. Я, как не совсем расставшийся с детством, запомнил это слово, оно мне очень понравилось. И когда я стал более близко дружить с Юлей, я стал называть её Мумука. Она, конечно, спросила, что это обозначает, и я ей рассказал. Она обиделась… Ещё бы, назвать коровой любимую девочку – это круто. Да, я именно это и имел в виду. Вам интересно, почему? Охотно расскажу! Корова – это очень важное животное. Для сельских жителей она – кормилица семьи. Дом, в котором была корова считался богатым. Она очень нежное животное и у неё очень красивые глаза. О корове заботились, о ней слагали сказки и она там бывает только положительным героем. Именно это я и хотел выразить своей подруге. Но действительно, назвать девушку коровой – по меньшей мере опасно: если не поругаетесь, то отношения всё равно охладятся. А как же я? Мы с подругой должны же быть одного вида звери! «Муж» коровы – бык. Вы меня видели? Я такой же бык, как корова – балерина! Весовая категория не та. «Уклюжести» побольше, силы – жаль – поменьше. Вот я и придумал такой заменитель, чтобы он показывал всю прелесть этого животного, но не вызывал ассоциаций с большим весом, неуклюжестью, и прочими негативными качествами, которые приписывают корове городские жители – Мумука. Постепенно это имя приклеилось к нам, стало обрастать словоформами: Мумук (муж Мумуки), Мумусик (ребёнок Мумуки и ласковое название). Но при всех мы не говорили, что мы – Мумуки, это ведь было тайное имя. И я маскировался: стал Маленьким Муком… высокого роста. Потом «подрос» и стал большим. BigMook – так я представлялся в Интернете (хотя, как мне потом объяснили, Мук пишется по-другому, а именно «Muck»). У нас стали появляться песни, например: Моя Мумука, мой ласковый добрый зверь Моя Мумука, ты радость моя! Моя Мумука, скажу я и ты мне верь, Что очень сильно люблю я тебя. И ещё такая: Счастливы миноги, осьминоги И малюсенький Мумук! Вообще было много песен придумано и мы их пели, когда нам было хорошо, и когда плохо, чтобы стало снова хорошо… Но, как ни печально, (а для кого-то и к счастью) мы расстались. Меня долго никто не называл Мумукой и я думал, что Мумуки вымерли как динозавры. Так оно почти и есть, ведь я – последний из Мумук! Конечно, как все обычные люди, я переживал наш разрыв. Но долго переживать – никаких сил не хватит, и я просто принял мою теперешнюю ситуацию. Помогло мне в этом опять это имя – Мумук. Мне всегда нравилось петь, и больше всего – добрые детские песенки, как «Голубой вагон», «Ничего на свете лучше нету…» (она мне однажды жизнь спасла). Иногда детская песенка не совсем подходила мне, как например «Счастливы миноги..», и если удавалось, я их перепевал, изменял пару слов, чтобы они были «про меня» (не всё же Киркорову этим баловаться). Но одну песенку я с самого начала услышал именно так: Иди за солнцем следом хоть этот путь неведом Иди, Мумук, всегда иди Дорогою добра… Конечно, она поётся по-другому. Но эта ошибка восприятия и помогла мне вспомнить всё, что мы с Юлей говорили про Мумук: Мумуки сильные, Мумуки справятся… Справились! С потерями, но справились, точнее справился. Теперь эта песенка помогает мне что называется «держать курс». Куда? Так в песне всё сказано! |
Комментарии :2 |
Написал: Айрин - 11:21 26/10/2004 |
Какая замечательная история! ![]() |
Написал: Мумук - 16:39 29/10/2004 |
Хочешь вторую? ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |