Версия для печати
Журналы: Татя -> Ж:) Ж:)
25 января 2006
 00:16   Вот это надо перечитывать 3 раза в день перед едой
Сама ведь написала icon_eekflash.gif Поразительно icon_shiz.gif

Цитата
Я прежде всего хочу отклеить "я теперь буду очень-очень хороший" от "я буду всем делать добро". Можно быть плохим, и делать добро; можно быть хорошим, и не делать добро; можно быть хорошим, и делать зло; и т.д., всевозможные комбинации. Плохой-хороший - оценка личности, личность многогранна, способы оценивания разнообразны, критерии множественны. Твои критерии могут существенно отличаться от моих, мои могут сильно разниться с критериями Василия Пупкина.

Мне сложно в общем случае сказать, что такое добро, что значит делать добро всем. Возьму частный случай, всё тот же баскетбол. Во время баскетбольного матча, делать добро всем - что это значит? Играть за свою команду, и при этом подыгрывать противникам? Это уже не игра, а извращение какое-то будет. Отказаться вообще от игры, и тем самым расстроить зрителей, и посадить на коня тренера?

Я для себя сделала вывод, что я в таких случаях играю за себя, и за свою команду с полной отдачей, на какую способна. Я ожидаю того же от своих соратников. Я ожидаю того же от игроков противоположной команды. А кому надо оценивать, пусть оценивают, насколько я хороша. Я же для себя знаю, что я играла по максимуму.

Я занимаюсь своим делом. Пусть остальные занимаются своим. Я забочусь об окружающих людях, и благодарна им за заботу обо мне. Я люблю себя и оказываю себе поддержку в делах: эмоциональную, физиологическую и моральную.

Потому что я просто супер. А ты?

Только добавлю:

То, что мне нужно, я всегда делала и делаю себе САМА.

Остальное меня НЕ интересует.

То, что нужно другим, я делаю тогда и только тогда, когда это КАКИМ-НИБУДЬ образом нужно мне. Соответственно, если МНЕ это не нужно, я этого НЕ делаю.

(Остальное все розовые сопли icon_kiss.gif )

Комментарии :8

Написал: Хулиганка - 06:04 25/01/2006
С Днем Ангела, Татьяна!
user posted image
ps.gif rose.gif

Написал: ТатьRна - 08:45 25/01/2006
Ой!!!

Спасибо! Я тронута icon_kiss.gif heart.gif rose.gif

И вот симпатичный ангельский мульт.

Написал: надя п. - 02:12 27/01/2006
"То, что мне нужно, я всегда делала и делаю себе САМА."
А если нужно что бы пришел другой человек? Которому на данный момент ничего от меня не надо?
(зы- манипулировать не люблю)

Написал: ТатьRна - 03:00 27/01/2006
надя п.
"нужно, чтобы пришел другой человек" - поясни, что ты имеешь в виду? У меня например есть какая-то потребность. Это МОЯ потребность. Н-р, мне надо передвинуть мебель. Эта моя нужда никак не связана с другим человеком. Т.е. это может сделать какой-то конкретный человек, или другой, или я сама придумаю систему, как передвинуть мебель, или грузчиков вызову.

Т.е. прежде всего, я бы разделила свою личную нужду - то, что нужно мне - и другого человека. Не зацикливалась бы на "другом человеке". Это первый шаг.

Написал: надя п. - 17:00 28/01/2006
Нужно общение.....
Это моя потребность?
Нужно общение с ним.. тоже моя потребность, моя личная нужда.
Или общение это зацикленность?
В принципе можно общаться и с другими, но тогда у меня появится зацикленность на других...

Написал: ТатьRна - 19:31 30/01/2006
Нужно общение - это твоя потребность. У какого-то человека может такой потребности и не быть. Можно общаться и со многими людьми. Значит, организуешь себе выбор общения, избыток. Чтобы могла общаться с этим и с этим, и с этим, и с этим. И все. А потом выбираешь, что больше нравится или подходит.

Написал: надя п. - 00:10 31/01/2006
Да, наверное так.
Но каждый раз, когда выбранный опять не дает что нужно, начинать сначала...

Написал: ТатьRна - 02:44 31/01/2006
Цитата
Да, наверное так.
Но каждый раз, когда выбранный опять не дает что нужно, начинать сначала...

Да, сначала. И на этот раз организовывать выбор только из тех, кто дает то, что нужно. Всех остальных - по боку.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru