Версия для печати |
Журналы: Vaskor -> |
09 января 2006 |
19:33 ЗВЕЗДА ПОЛЕЙ |
ЗВЕЗДА ПОЛЕЙ Звезда полей, во мгле заледенелой Остановившись, смотрит в полынью. Уж на часах двенадцать прозвенело, И сон окутал родину мою... Звезда полей! В минуты потрясений Я вспоминал, как тихо за холмом Она горит над золотом осенним, Она горит над зимним серебром... Звезда полей горит, не угасая, Для всех тревожных жителей земли, Своим лучом приветливым касаясь Всех городов, поднявшихся вдали. Но только здесь, во мгле заледенелой, Она восходит ярче и полней, И счастлив я, пока на свете белом Горит, горит звезда моих полей... Автор: Николай Рубцов И в тему. Видимо подражание на подсознательном уровне... Уставшее солнце садится Сразу во все моря. Суда, устав торопиться, Сбрасывают якоря. А все тревожные люди Смотрят, как в розовой мгле Уставшее солнце садится Во все моря на земле. |
Комментарии :5 |
Написал: Хулиганка - 20:05 09/01/2006 |
Садится солнце на запад, Чтобы утром вернуться опять. Ложаться люди в постели, Чтоб новую жизнь начать. ![]() |
Написал: Vaskor - 00:39 10/01/2006 |
Остывает неба раскалённый купол. Облака как письма с добрыми вестями. Лес роняет сумрак - всё равно не купят - Пусть черпает ветер полными горстями. |
Написал: Хулиганка - 00:54 10/01/2006 |
Я с ручьем вчера вела беседу, Обо все, что не расскажешь маме. Леса сумрак до корней изведав, Полегчало обагрив слезами. ![]() |
Написал: ТатьRна - 19:57 10/01/2006 |
Ложаться люди в постели, Чтоб новую жизнь Зачать. ![]() ![]() ![]() ![]() |
Написал: Хулиганка - 21:06 10/01/2006 |
ТатьRна Хххороший вариант ![]() ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |