Версия для печати
Журналы: Strelnikov -> байки из склепа
30 декабря 2005
 12:57   Главное что есть ты у меня...
Сегодня праздник у ребят,
Ликует пионерия!
Сегодня в гости к ним пришёл
Лаврентий Палыч Берия...

Мы с моей 3.23-летней дочерью Дашей наипервейшие дружбаны.
Недавно мне предложили принять участие в новогодней постановке утренника в детском садике. Я естественно согласился. Кастинг я прошёл на удивление быстро. Зашёл в кабинет заведующей с дочуркой в руках(1), а она как закричит:«Берите что угодно, только ребёнка отпустите!!».. Дааа... Соответственно роль мне определили - Бармалей. Иной дилетант скажет, что ни чего особенного. Однако именно в роли злодеев и раскрываются настоящие таланты.
Сама пьеса, основными зрителями которой являлись дети от 3 до 4 лет и их родители, показалась мне несколько сложноватой, особенно в плане хореографии... Извечная тема борьбы добра и зла плюс бесподобная комбинация сказочных, литературных и телевизионных героев.
На единственной репетиции, режиссёр этого феерического блокбастера выдала мне сценарий(3) и назвала дату премьеры.
И вот он! Момент истины! Позади: волнения, бессонные ночи, зубрёжка текста, магия перевоплощения. Впереди: сцена, зрители, аплодисменты, слава, фэн-клубы,... А сейчас мой выход!
«Агаа! Я Бармалей! Ха-Ха-Ха!»(4) Дети по условному зелёному свистку Хрюши бегут прятаться под ёлочку. Вдруг из толпы выбегает зайчик(5) и кричит «Это МОЙ папа!». Зрители дотоле дремавшие заметно оживились. Дед Мороз: «Ребята, а давайте кидать в Бармалея снежки.» Засуетились Хрюша и Филя, раздавая детишкам пенопластовое оружие пролетариата. Подумать только, какое чудовищное вероломство! Всё... Сейчас всё будет кончено.. В моём сознании уже заиграла музыка из кинофильма профессионал.. я спокойно смотрю в лицо своей смерти.. жду расплаты за грехи.. ЗАЛП!
«Стойте!» зайчик в гневе «Не кидайтесь! В моего папу! Это же мой ПАПА, разве не видите?!»
Но адскую машину во главе с Дедом Морозом не остановить.. Я хватаю свою дочку, а у неё уже слёзы на глазах «Папа, а они не слушают...» Покидаем сцену.
Вывод. Артист я оказался весьма посредственный, а вот отец без всякого сомнения хороший.

_____________________________________________________________________________________
(1) следует отметить, что стук в дверь я считаю пережитком прошлого. Этот обряд сразу даёт понять, что я(стучащий) нахожусь по ранжиру на ступеньке ниже(2). А это не стыкуется с моими понятиями о свободе равенстве и братстве.
(2) Это как правило. Но какое же правило без исключений? Исключения составляют случаи, когда после тихого стука дверь разлетается в щепки или за уверенным громким стуком следует фраза «Откройте! НКВД»
(3) Естественно ни каких постельных сцен.
(4) боюсь, ни одно из известных мне сочетаний 32-х букв русского языка не способны выразить всё великолепие, грацию и безудержный темперамент моей игры.
(5) внутри этого зайчика находилась моя доченька.

Комментарии :3

Написал: Матроsкин - 15:01 30/12/2005
Я плакалЪ... от умиления.... icon_biggrin.gif

Написал: Yulia - 21:53 30/12/2005
Автор, пиши ещё!! heart.gif icon_smile.gif

Написал: Sana - 12:40 18/01/2006
тогда..тогда...тогда я РЫДАЛЪ...-а.
Благодарный слушатель/читатель/ зритель рукоплещет таланту! И его милой дочурочке!

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru