Версия для печати
Журналы: Yevgesha -> СУНДУК СО СКАЗКАМИ...
30 декабря 2005
 06:42   Спасибо за открытку
Большое спасибо за открытку!!! Держи тебе еще один новогодний подарок (крысок и хомячиков не нашлось, к сожалению icon_whiteface.gif )
user posted image
ps.gif Поделись все-таки рецептом этого печенья с перцем, а? icon_wink.gif Хочу Искателю скормить icon_biggrin.gif

Комментарии :6

Написал: Княжна - 09:19 30/12/2005
Цитата
Хочу Искателю скормить 

Добрая ты icon_smile.gif icon_lol.gif

Написал: Yevgesha - 13:42 30/12/2005
Цитата
Поделись все-таки рецептом этого печенья с перцем

Я всегда покупаю готовые... icon_redface.gif icon_shuffle.gif
Раскопала тебе в инете один рецепт - попробуй.... Но за результат я не отвечаю... icon_biggrin.gif

Состав:
100 гр масла
75 гр сахара
100 гр сиропа
2 желтка
350-400 гр муки пшеничной
1 ч. ложка соды
1/3 ч. ложки поташа
цедра или кожура одного апельсина
перец (видимо, по вкусу icon_twisted.gif )
6-8 головок гвоздики
1 ч. ложка кордамона
кориандр
имбирь
мускатный орех (натереть ок 1 ч. ложки без горки)
1/2 ч. ложки корицы
1 яйцо для смазывания
орехи на обсыпку

Процесс:
Если кожура апельсина - ошпарить кмпятком и чуть поварить, пока мягкая, потом срезать белую часть, а саму шкурку мелко порезать. Но лучше бери цедру - ее надо просто измельчить - растолочь в ступке или перемолоть. Имбирь и мускатный орех натереть на очень мелкой терке. Масло, половину сахара и весь сироп вскипятить (думаю, что на водяной бане - но тут не уточняется). В кипящую массу добавить половину муки и пряности, перемешивать, пока тесто не начнет отставать от стенок котелка (в смысле, посудины, в которой ты его готовишь) - затем остудить. К остывшей массе добавляют желток и остальной сахар (сахар надо обжечь, чтобы был коричневый - потому что печеньки должны быть коричневые и со специфическим привкусом жженого сахара) - перемешать еще раз, через сито добавить оставшуюся муку, добавить соду и поташ (можно заменить кулинарным порошком типа развыхлителя, имхо - или просто гашеную соду green_confused.gif ) - затем тесто как следует перемешивают руками, до тех пор, пока масса станет однородной, блестящей, гладкой и достаточно твердой (понятия не имею, как это - перевожу как есть icon_insane.gif ). Тесто раскатывают очень тонким слоем и формочкой вырезают печеньки. Их смазывают взбитым яйцом, обсыпают орехами и пекут в очень горячей духовке до светло-коричневого цвета...

Ну вот такой рецепт... Но чем возиться, лучше приезжай летом в гости - я тебя ими закормлю icon_twisted.gif icon_kiss.gif

Написал: Матроsкин - 01:04 31/12/2005
А как к вам ехать?
надо визу ведь? И приглашение?
А можно процедуру узнать поподробней?
Может, из солнечной Одессы тоже гости заглянут icon_wink.gif

Написал: Yevgesha - 01:30 31/12/2005
Приглашение надо - его оформляю я в Риге. Чтобы его оформить, нужно твои ФИО, место рождения и проживания, дата рождения, место получения визы (это может быть один из консулатов или посольство Латвии - не знаю, что тебе ближе и где находиться - но если надо, узнать можно). Затем, когда приглашение оформлено, данные посылаются напрямую в посольство или консульство. Туда приходишь ты со своим паспортом, платишь денежку - и тебе вклеивают визу (скока знаю, обычно все это происходит в один день). Обычно гостевую визу дают на месяц...
Ну вот так вроде. Как соберешься - пиши в личку, узнаю подробности и сделаю приглашение green_wink.gif

А ехать к нам на поезде или на самолетике летать icon_biggrin.gif

Написал: Матроsкин - 01:51 31/12/2005
УХ!
Вот это - да!
Хочу! icon_smile.gif

Написал: Yevgesha - 11:30 01/01/2006
Цитата
УХ!
Вот это - да!
Хочу! 

Все в твоих руках! green_wink.gif Тока заранее предупреждай, чтобы я в Риге была...

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru