Версия для печати |
Журналы: Yevgesha -> СУНДУК СО СКАЗКАМИ... |
30 декабря 2005 |
Написал: Княжна - 09:19 30/12/2005 | ||
Добрая ты ![]() ![]() |
||
Написал: Yevgesha - 13:42 30/12/2005 | ||
Я всегда покупаю готовые... ![]() ![]() Раскопала тебе в инете один рецепт - попробуй.... Но за результат я не отвечаю... ![]() Состав: 100 гр масла 75 гр сахара 100 гр сиропа 2 желтка 350-400 гр муки пшеничной 1 ч. ложка соды 1/3 ч. ложки поташа цедра или кожура одного апельсина перец (видимо, по вкусу ![]() 6-8 головок гвоздики 1 ч. ложка кордамона кориандр имбирь мускатный орех (натереть ок 1 ч. ложки без горки) 1/2 ч. ложки корицы 1 яйцо для смазывания орехи на обсыпку Процесс: Если кожура апельсина - ошпарить кмпятком и чуть поварить, пока мягкая, потом срезать белую часть, а саму шкурку мелко порезать. Но лучше бери цедру - ее надо просто измельчить - растолочь в ступке или перемолоть. Имбирь и мускатный орех натереть на очень мелкой терке. Масло, половину сахара и весь сироп вскипятить (думаю, что на водяной бане - но тут не уточняется). В кипящую массу добавить половину муки и пряности, перемешивать, пока тесто не начнет отставать от стенок котелка (в смысле, посудины, в которой ты его готовишь) - затем остудить. К остывшей массе добавляют желток и остальной сахар (сахар надо обжечь, чтобы был коричневый - потому что печеньки должны быть коричневые и со специфическим привкусом жженого сахара) - перемешать еще раз, через сито добавить оставшуюся муку, добавить соду и поташ (можно заменить кулинарным порошком типа развыхлителя, имхо - или просто гашеную соду ![]() ![]() Ну вот такой рецепт... Но чем возиться, лучше приезжай летом в гости - я тебя ими закормлю ![]() ![]() |
||
Написал: Матроsкин - 01:04 31/12/2005 | ||
А как к вам ехать? надо визу ведь? И приглашение? А можно процедуру узнать поподробней? Может, из солнечной Одессы тоже гости заглянут ![]() |
||
Написал: Yevgesha - 01:30 31/12/2005 | ||
Приглашение надо - его оформляю я в Риге. Чтобы его оформить, нужно твои ФИО, место рождения и проживания, дата рождения, место получения визы (это может быть один из консулатов или посольство Латвии - не знаю, что тебе ближе и где находиться - но если надо, узнать можно). Затем, когда приглашение оформлено, данные посылаются напрямую в посольство или консульство. Туда приходишь ты со своим паспортом, платишь денежку - и тебе вклеивают визу (скока знаю, обычно все это происходит в один день). Обычно гостевую визу дают на месяц... Ну вот так вроде. Как соберешься - пиши в личку, узнаю подробности и сделаю приглашение ![]() А ехать к нам на поезде или на самолетике летать ![]() |
||
Написал: Матроsкин - 01:51 31/12/2005 | ||
УХ! Вот это - да! Хочу! ![]() |
||
Написал: Yevgesha - 11:30 01/01/2006 | ||
Все в твоих руках! ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |