Версия для печати |
Журналы: Yevgesha -> СУНДУК СО СКАЗКАМИ... |
27 декабря 2005 |
23:52 Лев, Колдунья и Платяной шкаф... |
Сходила на "Хроники Нарнии". Здорово... Щас расскажу. Но сначала - небольшой экскурс в историю... Первый раз я познакомилась с творчеством Льюиса примерно в 10-летнем возрасте. Стояла то ли поздняя дождливая осень, то ли ранняя зима - было холодно, это точно. Я болела - и потому сидела дома. Было ужасно скучно, дома никого не было - и я, по своему обыкновению, залезла в книжный шкаф в папином кабинете - не столько в поисках конкретной книжки, а просто мне нравился сам процесс... Ласково провести пальцами по шершавой обложке, устроить тяжелый фолиант на коленях, открыть наугад, полистать, порассматривать картинки и интересные буквы... До сих пор помню, как выглядела небольшая книжка Льюиса - "Лев, Колдунья и Платяной Шкаф" - маленькая, с ладонь взрослого человека, но тяжелая; в твердом переплете, отделанным кремовым бархатом и золотым тиснением, на гланцевой бумаге, очень затейливым шрифтом - наверняка, какой-то дорогой подарочный экземпляр. Она случайно выпала мне на колени с одной из верхних полок. А может, вовсе не случайно?... Не знаю, но прочитала я ее залпом. Помню еще ощущение тоски и грусти, когда читала в конце: "А это уже другая история..." Тогда подумала, что наверняка никакого продолжения нету - потому что так пишут многие авторы в конце самых интересных сказок... Разумеется, много позже купила и прочитала все 7 книжек, но та, самая первая... Так вот, фильм. Хороший, добрый и ПРАВИЛЬНЫЙ - по книге, без урезания неудобных и неинтересных режиссеру эпизодов. Хотя ограничение по возрасту я бы ввела все же - был момент, когда мелкие в зале от грозного рыка Аслана и воплей колдуньи заревели в голос - зрителям смешно, а вот дитенкам... Мне кажется, в этом фильме получилось что-то очень важное - сохранить дух Льюиса, его духовный идеал и те христианские ценности, которые он хотел передать детям через свои сказки. И это - главное. А все остальное - правильные, "типично британские" дети; хороший английский - и вообще хороший звук; красочность; прекрасные спецеффекты (особо пордовал бобер - да и остальные звери реально живые) - все это приложение. Вот так. Мое мнение - смотреть несколько раз и каждый раз хлюпать носом, как в детстве, в самые трогательные моменты ![]() |
Комментарии :7 |
Написал: Матроsкин - 01:09 28/12/2005 | ||
Писип за рецензию. Теперь точно пойдем матреть. Хотела и боялась... вдруг как с "Мастером и Маргаритой" лажа? ![]() |
||
Написал: Эля - 01:11 28/12/2005 | ||
С нетерпением жду, когда этот фильм приедет к нам в город. Уже вот-вот... А может быть уже начинаются сеансы. Нужно сходить - посмотреть афиши. Очень-очень хочу. Особенно подогревают интерес волшебные моменты детства, проведенные с книгой Льюиса. ![]() ![]() ![]() |
||
Написал: Regenbogen - 06:56 28/12/2005 | ||
Какой хороший отзыв! Пасиба. Матроsкин
Та же фигня ![]() ![]() |
||
Написал: Tori - 11:02 28/12/2005 | ||
Я как рекламу увидела - сразу завизжала от радости! Пойду обязательно! Ведь это одна из моих самых любимых книг детства! После неё осталось ощущение чего-то волшебного... |
||
Написал: Тигренок - 13:18 28/12/2005 | ||
Спасибо за отзыв о фильме. Теперь точно пойду смотреть!!! ![]() |
||
Написал: Waxa - 15:21 02/01/2006 | ||
Кингу не читала. Фильм купили экранку.. Но точно надо сходить в кино -- такие фильмы надо смотреть на большом экране. |
||
Написал: Матроsкин - 00:20 04/01/2006 | ||
Сходила. Понравилось. ![]() Самый крутой - кентавр. Прям "Беркут" какой-то. Спецотряд "Альфа". |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |