Версия для печати
Журналы: Татя -> Ж:) Ж:)
26 декабря 2005
 06:48   Сказка про Шамбамбукли
Это сказка про Шамбамбукли. Подражаю, естественно, bormor'у.

Демиург Мазукта пришел в гости к своему другу демиургу Шамбамбукли.

- Как ты думаешь, - спросил Шамбамбукли у друга, - возможно ли построить такой мир, в котором возникнет свой собственный демиург, способный создавать новые миры?
- Думаю, что это невозможно. К тому же, во всех инструкциях специально оговорено, что...
- Да я помню, что оговорено в инструкциях, - перебил Шамбамбукли. - Тут дело в принципе: возможно или невозможно? Да или нет? Если в точке трансцендентности снять файервол, то ...
- Шамбамбукли, ты чего? Ты часом не... Ты же не снял эту... фигню... в точке?
- Понимаешь, меня этот вопрос интересует с теоретических позиций...
- Тааак... Ну показывай уже, что ты там наснимал.

....Демиург Чебурекси сидел у себя в студии и настраивал диапозон видимого излучения светила, когда в дверь студии вежливо постучали и вошли 2 демиурга Мазукта и Шамбамбукли.

- Привет, - сказал Чебурекси. - Сейчас я закончу, немного осталось. Нехорошо оставлять мир надолго без светила. Если период похолодания слишком затянется, вся живность вымрет, и придется покупать новую... Чай пить будете? - спросил демиург.
- Будем, - сказал Мазукта и направился к креслу.
- Не садись! Только не сюда! – крикнул Шамбамбукли, но было поздно. Мазукта уже плюхнулся в кресло. Внезапно окружающий мир вместе с демиургом Чебурекси стал расплываться, плавиться и растекаться вокруг. Сработали аварийные катапультирующие устройства, и Шамбамбукли с Мазуктой выбросило из этого мира.

- Что произошло? – поинтересовался Мазукта.
- Ты сел на точку трансцендентности и закрыл файервол, тем самым нарушив причинно-следственные связи мира. Вот он и поплыл... – огорченно сказал Шамбамбукли. – Мы так и не посмотрели, действительно ли этот чудик создал мир, или то была простая поделка, модель. Вопрос остался открытым....

Комментарии :2

Написал: Strelnikov - 13:14 26/12/2005
Супер!!!
Особенно когда Верещагин на баркасе! Да и сцена в метро тоже очень трогательная icon_smile.gif

Написал: ТатьRна - 07:12 29/12/2005
Да, с технической стороны, это корректно. Вместе с тем, сам автор выделяет эпизод борьбы за место в партере, равно как и фрагмент с вырезанными газетными заголовками.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru