Версия для печати |
Журналы: Yevgesha -> СУНДУК СО СКАЗКАМИ... |
24 декабря 2005 |
23:59 Рождественский вечер |
Раньше я очень любила Рожденственские вечера... Тихо искрился снег, мы собирались у камина, лопали пипаркукас, пили глинтвейн и сочиняли сказки... И казалось, что так будет всегда - каждый год 24 декабря все будет именно так... И вот сегодня 24 декабря, и снег вроде белый за окном - но нет больше камина - да и собираться возле него было бы некому - совсем не хочется пипаркукас, и сказки на ум приходят все больше какие-то грустные... Хорошо, что горит в уголочке норы свеча, зажженная сильной дружеской рукой ![]() Тварюшка сныкалась в карман - дрыхнет... Может, выздоровеет - печеньку вроде с аппетитом слопал... А я вот сижу и рассказываю себе сказки... Сказка о чуде Жил-был на свете человечек, который очень хотел увидеть чудо. Он искал его повсюду, путешествовал по дальним странам - но нигде не находилось чудо ему по душе. Приезжая в какой-нибудь город, он первым делом спрашивал у местных жителей: " Есть ли у вас чудо?" - и часто слышал утвердительный ответ. Но потом выяснялось, что местное чудо - это мутноватый ручей, или груда древних развалин, или ветхий полоумный старец... Все это были ненастоящие чудеса. Человечек же искал одно - Настоящее Чудо! В долгих странствиях и бесполезных скитаниях проходила его жизнь. Не раз подкрадывалась к нему в диких джунглях и ледяных пустынях старуха с косой, но он говорил ей: "Погоди! Ведь я еще не нашел его - Настоящего Чуда. Дай мне еще времени!" И старуха отступалась. Ей-то что, у нее в запасе вечность... И вот наступил момент, когда человечек понял, что он обошел уже всю Землю, но так и не нашел его - Настоящего Чуда. И он горько воскликнул: "Ну как же так! Ведь я же знаю, что оно должно где-то быть! Где же?!" На что старуха, нежно обняв его и дохнув ледяным мраком, прошептала: "Ты сам выбрал - свое Настоящее Чудо ты извел на тщетные поиски. У каждого из нас одно Настоящее Чудо - Жизнь. Познай его - и все остальные чудеса откроются тебе сами. Быть может, в следующий раз у тебя получится..." - и грустный смех ее зазмеился по земле, как поземка. |
Комментарии :10 |
Написал: Княжна - 00:15 25/12/2005 | ||
Поцелуй крысю в носик от меня ![]() |
||
Написал: standart - 01:06 25/12/2005 | ||
Yevgesha!!!!! Очень жаль, что я не могу вручить Тебе "волшебный валенок" ![]() Прими мои поздравления в таком виде. Но подарок уже у меня ![]() Я сердечно поздравляю С Рождеством всех вас! Счастья искренне желаю В этот светлый час! Пусть Вас озарит сиянье С звездной высоты И исполнятся желанья, Планы и мечты. Пусть нежданная удача Взбудоражит кровь. И конечно, много значат Дружба и любовь! |
||
Написал: Княжна - 01:08 25/12/2005 | ||
Подарки!!! и еще не все у тебя ![]() |
||
Написал: Анабэль - 19:32 25/12/2005 | ||
Как Тварюшка себя чувствует, поправляется? Что за блюдо - пипаркукас? Название очень аппетитное! ![]() |
||
Написал: Yevgesha - 01:08 26/12/2005 | ||
Подарки... (мечтательно закатив глазки) Подарки - это... Да... Здорово это - подарки!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Уже предвкушаю ![]() Кулинарная справка: пипаркукас - это сладкое печенье с какао и черным молотым перцем - чесслово!!!! ![]() ![]() ![]() Тварюшка, вся зацелованная, дрыхнет - вроде лучше ему ![]() ![]() |
||
Написал: TaIra - 01:40 26/12/2005 | ||
О! И у меня в этом году не было пипаркукас на столе... Кстати, я не знала, что мусс - в России не знают, готовила россиянам ![]() |
||
Написал: Тигренок - 07:06 27/12/2005 | ||
С Рождеством! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Передай Тварюшке большой привет и скорми ему от меня печененку. ![]() ![]() |
||
Написал: vladnet - 23:26 27/02/2006 | ||
Супер сказка... а правда, когда то в детстве мне очень нравилось читать сказки, помнится у меня было несколько книжек с ними. Хочу сборник сказок от Тварюшки! ![]() |
||
Написал: Yevgesha - 01:26 28/02/2006 | ||
vladnet Исключительно для справки: Тварюшка - это моя крыса, она сказок не пишет ![]() ![]() |
||
Написал: vladnet - 10:04 28/02/2006 | ||
А я думал что она как минимум соавтор ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |